O Baru Spirit é um destilado elaborado a partir da castanha do baru, do Cerrado brasileiro, que está ganhando espaço na coquetelaria

O Baru Spirit é um destilado da Labraflora elaborado a partir da castanha do baruzeiro, árvore nativa do Cerrado que integra uma importante cadeia produtiva da biodiversidade brasileira. O destilado surgiu inicialmente como uma solução para qualificar a cadeia que beneficia o produto, mas logo se tornou uma bebida inovadora para os amantes da coquetelaria e para os profissionais do setor de bares e restaurantes.

Tomado puro, o Baru Spirit transforma todo o seu sabor e aroma em uma experiência complexa. Mas como é uma bebida versátil, pode ser utilizado como ingrediente de vários coquetéis, como a caipirinha e o mojito, por exemplo. E harmoniza perfeitamente com charutos, café, carnes, chocolates e outras experiências gastronômicas.

“Além de ser um destilado fantástico, há ainda um aspecto socioambiental importante no fomento dessa cadeia, já que muitas famílias do Cerrado participam da coleta do baru, que é feita totalmente de forma artesanal”
Ricardo Pavan, sócio proprietário e fundador da Labraflora

A Labraflora é especialista na fabricação de alimentos naturais e originais da biodiversidade brasileira. Está localizada em Jussara, no Estado de Goiás, no coração do cerrado que faz a transição dos biomas amazônico, mata atlântica, caatinga e pantanal. Sua produção atende tanto o mercado interno como o externo de países como os Estados Unidos, Canadá, Inglaterra, Dubai, Rússia, entre outros.

No campo da sustentabilidade, a Labraflora atua para a preservação do baruzeiro por meio de parcerias com grandes fazendas da região do Cerrado, fornecendo mudas para cultivo a fim de ampliar a sua presença. A atividade fornece o sustento para centenas de famílias que vivem do extrativismo do baru, proporcionando maior renda, qualidade de vida e integração social.

Para quem ficou curioso ou já adquiriu o produto, segue uma dica de um drink com o destilado:

MOJITO BARU SPIRIT

Ingredientes:
– 50 ml de Baru Spirit
– 10 folhas de hortelã
– 30 ml de xarope de açúcar
– 30 ml de suco de limão
– 100 ml de água com gás
– gelo

Modo de Preparo: Em uma coqueteleira, adicione a hortelã, o xarope de açúcar e o suco de limão. Macere com um socador gentilmente por alguns segundos. Adicione o Baru Spirit e algumas pedras de gelo e bata por alguns segundos. Despeje tudo em uma taça balloon com bastante gelo e complete com a água com gás. Dê uma leve mexida e sirva!

Mais informações no https://www.lojalabraflora.com