O Vinho Vol I Dol elaborado pela espanhola Codorníu acaba de chegar ao Brasil importado pela TodoVino
O espanhol Vol I Dol, da renomada e tradicional vinícola Codorníu, elaborado com blends e variedades especiais da região de Penedès, Catalunha, acaba de chegar ao Brasil importado pela TodoVino. O nome, em Catalão, descreve um estado de hesitação, uma forma interessante de batizar um vinho simpático e bom companheiro gastronômico criado com a proposta de levar ao consumidor a ousar e provar novos cortes. O vinho jovem e de consumo descontraído chega com dois rótulos, um tinto e um branco.
Vol I Dol BLANC
Elaborado com as variedades Chardonnay , Xarel·lo e Muscat. As uvas brancas originam-se, na sua maioria, da região alta de Penedés, onde as variedades Xarel-lo e Muscat têm a máxima expressão graças aos terrenos poucos férteis e a alta oscilação térmica entre o dia e a noite. A Chardonnay é da região de Costers del Segre, onde os vinhos têm muito frescor e intensidade. Do tipo Branco seco, com teor alcoólico, visual amarelo palha com reflexos esverdeados. O aroma possui notas de frutas frescas como maçã, lichia, notas cítricas e floral. O paladar é leve, seco, fresco e frutado. Combina com canapés, entradas leves, tábuas de queijos, peixes e mariscos.
Vol I Dol NEGRE
Elaborado com as variedades Cabernet, Merlot e Tempranillo. O conjunto destas três variedades traz um exemplar de paladar equilibrado, agradável e com taninos macios. Do tipo tinto seco, com teor alcoólico de 13,5%, possui uma coloração vermelho rubi. O aroma possui notas de frutas vermelhas, baunilha, cedro e balsâmicas. Já o paladar tem corpo leve a médio, equilibrado com taninos macios. Harmoniza com carnes grelhadas, massas e queijos leves.
Sobre a Codorníu
A Codorníu é uma famosa vinícola espanhola nascida em 1551. Em 1872, Joseph Raventós, que vendia vinhos pela Europa, conhece e se encanta pela região de Champagne e volta a Penedés para criar um espumante característico da região, conhecido hoje como Cava, produzido somente com uvas regionais. A Codorníu foi responsável pela introdução de uvas internacionais, modernização das técnicas de vinificação e em 1976, a vinícola foi declarada como Monumento Histórico e Artístico Nacional. Hoje o Grupo é o pioneiro na produção de Cava com mais de 3000 ha de vinhedos próprios.