O paranaense Ariel Todeschini venceu a etapa nacional do World Class 2025 conquistando o título de melhor bartender do Brasil

O paranaense Ariel Todeschini é o grande vencedor da etapa nacional do World Class 2025, considerada a maior competição de coquetelaria do mundo promovido pela Diageo. A grande final brasileira aconteceu nesta terça-feira, 10 de junho, no Bar dos Arcos, em São Paulo. Com o título de atual melhor bartender do Brasil ele representará nosso país na final global do campeonato, marcada para setembro e outubro em Toronto, no Canadá.

Ariel é o head-bartender do Ponto Gin na capital paranaense. Ele tinha se classificado para a final do ano passado mas, neste ano, após uma jornada intensa que exigiu excelência técnica, criatividade e habilidade para equilibrar ousadia e sabor, foi consagrado vencedor da etapa brasileira batendo Gabriel Bueno, também consultor em Curitiba; Jairo Gama, dos bares Vista e Selvagem (São Paulo); Luana Galdino Mendes da Silva, do Bar dos Cravos (São Paulo) – que ficou em terceiro lugar -; Lucas Santos, dos restaurantes Voar, Arvo e Candelária Bar (Recife); e Michell Agues, do Bar Skull (Rio de Janeiro) – que ficou em segundo lugar na competição.

Neste ano, o World Class evidenciou o conceito #handcraftedbyhumans, exaltando a essência analógica da coquetelaria e o talento humano por trás de cada criação. Mais do que premiar a execução técnica, o torneio valoriza histórias, vínculos e experiências que transformam o ato de beber em um ritual narrativo — revelando profissionais que moldam o presente e inspiram o futuro da alta coquetelaria.

Em sua 16ª edição, o World Class Brasil abriu inscrições no início do ano e, em abril, selecionou os 50 melhores bartenders do país. Ao longo de um mês, eles participaram de Flash Challenges, que elegeram os vencedores de cada etapa. A partir desses desafios, foram definidos os seis finalistas em maio.

A final foi dividida em três etapas principais: pela manhã, os competidores participaram do Don Julio Challenge, seguidos pelo Johnnie Walker Blue Label Challenge no início da tarde. À noite, enfrentaram o Speed Round, em que tiveram entre 3 a 5 minutos para criar um conjunto de drinks. O evento foi encerrado com a cerimônia de premiação, que revelou os campeões da edição 2025.

O evento da final

O Portal Mesa de Bar esteve presente no evento da grande final no Bar dos Arcos em São Paulo e pode participar de três masterclasses e degustar alguns ótimos drinks. A primeira masterclass foi comandada David Rios, vencedor da edição de 2013 do concurso, bartender basco e ícone da cena da coquetelaria espanhola, além de comandar bares premiados na Europa e ser referência em hospitalidade. Ele nos apresentou versões muito criativas dos clássicos Manhattan e Old Fashioned.

A segunda masterclass foi comandada por Néli Pereira, embaixadora do gin Tanqueray. Ela explicou como conseguir fazer Martinis perfeitos usando Tanqueray Nº Ten combinado a vermutes secos e muito, mas muito gelo… E a terceira masterclass foi pilotada pela head-bartender do Bar dos Arcos, Mia Rossi, que nos abrilhantou com um drink espetacular à base de Johnnie Walker Blue Lable.

O evento contou ainda com a presença de Keegan McGregor, atual campeão global do World Class e considerado um dos maiores nomes da coquetelaria mundial, que, além de ser jurado, brindou os convidados com algumas de suas criações.

O Portal Mesa de Bar parabeniza os organizadores, toda equipe envolvida na etapa brasileira do concurso, os participantes e, especialmente, Ariel, que representará o Brasil na final global do World Class 2025 em Toronto, no Canadá, entre setembro e outubro, reunindo os melhores bartenders do mundo em uma celebração de técnica, criatividade e cultura líquida. Mais do que isso, ele irá mostrar ao mundo o talento e o alto nível da coquetelaria brasileira com muito orgulho.

Para acompanhar as próximas fases da competição e mais informações nos sites: https://br.thebar.com/diageo e https://www.diageo.com/en e no Instagram @worldclass