Tradicional Bar do Alemão de Itu inaugura unidade no hotel TRYP by Wyndham São Paulo no bairro do Paraíso
O hotel TRYP by Wyndham São Paulo Paraíso, que faz parte do portfólio da Trul Hotéis, anuncia a inauguração de seu novo restaurante, fruto da parceria com a tradicional rede Bar do Alemão de Itu, uma das mais reconhecidas e icônicas redes da gastronomia brasileira.
A chegada do Bar do Alemão ao hotel representa um marco para a unidade, ampliando sua proposta de hospitalidade e reforçando sua vocação como destino não apenas de hospedagem, mas também de experiências gastronômicas para hóspedes e público externo.



Fundado em 1902, em Itu (SP), o Bar do Alemão nasceu como uma pequena casa de imigrantes alemães e rapidamente se consolidou como referência em qualidade, tradição e acolhimento. Com mais de 120 anos de trajetória, a marca se expandiu pelo Brasil abrindo unidades em regime de franquia e segue conquistando gerações com seu cardápio consagrado.
Entre os destaques está o famoso filé à parmegiana gigante, servido em generosas porções que se tornaram um verdadeiro ícone da culinária paulista – um prato pensado para compartilhar momentos especiais em família ou entre amigos.
Experiência gastronômica
No TRYP São Paulo Paraíso, o restaurante trará todo o cardápio da rede, em um ambiente cosmopolita. O espaço funcionará para almoço e jantar, além de oferecer menus especiais para eventos sociais e corporativos, unindo tradição gastronômica a uma atmosfera moderna.
“Estar em uma localização privilegiada exige que o hotel ofereça não apenas hospedagem de excelência, mas também uma experiência gastronômica diferenciada. A chegada do Bar do Alemão fortalece esse propósito e transforma o TRYP em um destino completo”
André Bekerman, Diretor Geral da Trul Hotéis
Coquetelaria
O Bardo Alemão no TRYP São Paulo Paraíso aposta também no cardápio de bebidas. O Portal Mesa de Bar foi convidado a visitar a casa e pode comprovar que, além da parceria com a cerveja Baden Baden para oferecer vários rótulos da marca, há um menu inteiro de drinks clássicos e autorais.



Experimentamos cervejas e cinco drinks autorais preparados pelo bartender Wesley. O Mix do Alemão combina gin com um mix de frutas vermelhas com sumo de limão, xarope de flor de sabugueiro e espuma de gengibre, decorado com hortelã e laranja seca. O Caju Alemão mistura Steinhaeger Schlichte, compota de caju, limão tahiti e também é decorado com hortelã e laranja seca.
O Hugo Spritz leva espumante Brut, xarope de flor de sabugueiro e Cointreau, decorado com uma fatia de laranja seca. O Mula do Alemão é uma versão divertida do Moscow Mule que leva vodka, xarope de gengibre, suco de limão tahiti e espuma de gengibre. E o Fitzdavi que leva gin, limão siciliano, xarope de açúcar, bitter de laranja e lâminas de pepino, o drink que mais nos agradou.



Para acompanhar a IPA de Maracujá da Baden Baden e a sequência dos drinks, degustamos bolinhos de carne alemão, batatas fritas e um ótimo Mix de Salsichas, com fatias de salsichão lyoner fritas e cozidas, calabresa frita e linguiça de vitela frita e cozida. Dica: se pedir o mix, use e abuse da mostarda forte da Berna… E nos fartamos com o tradicionalíssimo Filé à Parmegiana, que é a marca registrada da casa, e finalizamos com um Apfelstrudell tradicional, com aquela massa folhada alemã recheada de maçãs verdes, passas e lâminas de amêndoas com chantilly… Que experiência!
Vale ressaltar que o hotel fica próximo à estação do metrô Paraíso e em uma região de muitos escritórios, o que certamente implicará em bom fluxo na happy hour e por outro lado será uma opção mais tranquila aos finais de semana. Mais informações no site www.trulhoteis.com.br e no Instagram: @trypparaiso
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