A D’Brescia é uma churrascaria refinada em plena Faria Lima com direito a adega com 100 rótulos, drinks autorais e chope Patagônia

A gastronomia paulistana tem uma tradição de churrascarias refinadas, desde Rodeio e Esplanada Grill, passando por Jardineira Grill, Barbacoa, Fogo de Chão, Figueira Rubaiyat, NB Steak, Pobre Juan… e por aí vai. Por isso, quando fomos convidados para conhecer a D’Brescia ficamos bem animados, até porque dos quatro endereços da Rede era para visitarmos a recém-inaugurada filial na Av. Faria Lima, que tem uma adega com mais de 100 rótulos e uma carta com drinks autorais.

Outro atrativo foi que, até 21 de abril, a casa estava promovendo um convidativo “Festival de Cordeiro”, com diferentes cortes da iguaria. Animados, chegamos à D’Brescia para o jantar de uma sexta à noite e nos surpreendemos positivamente.

A D’Brescia Faria Lima é extremamente espaçosa, com um pé-direito enorme, um bar com um ótimo balcão e adega na entrada, que se descortina para um amplo salão com mesas com cadeiras e sofás tipo dinner, um balcão de buffet ao fundo e ainda um outro salão enorme à esquerda em anexo. Complementa o espaço, um segundo andar generoso para eventos e área kids. A decoração é refinada, sem exageros, e tudo contribui para um ambiente muito tranquilo e hiper espaçoso, sem aqueles atropelos de salões lotados, com garçons apressados desviando de mesas armados de espetos, facões e caçarolas.

Só isso já é um ponto para a casa. Mas vamos às bebidas. A adega é muito bem projetada para exibir as suas estrelas em prateleiras horizontais visíveis pela parede de vidro. A seleção é interessante, pois há desde Barolos e joias nacionais a uma seleção de vinhos do novo e velho mundo a preços não exorbitantes. Detalhe interessante é a mega garrafa de vinho do porto que o sommelier serve como um “welcome drink” para quem visita o espaço enquanto escolhe o seu rótulo. 

Se vinho não for o caso, logo em frente está o balcão de drinks que oferece uma carta com clássicos, caipirinhas e drinks autorais. Optamos por três autorais e um clássico. O primeiro foi o D’Brescia Sour (Bourbon, suco de limão, suco de maracujá, xarope de mel, albumina e vinho tinto) bem leve, fresco, light, ótimo para iniciar os trabalhos. O segundo foi o Macunaíma (cachaça branca, açúcar, suco de limão e fernet branca) um drink de cachaça com um toque final surpreendente, que caiu muito bem com carnes e até como acompanhante do chope. O terceiro foi o D’Brescia Sling (gin com jambu, suco de abacaxi, hortelã, suco de limão e xarope de amarena) é um drink complexo, para quem curte intensidade de cítricos e amargor. Mas pode ser ótimo com drink final. E fechamos com o clássico Negroni (gin, Campari e vermute tinto), uma bola de segurança que caiu muito bem com as carnes de cordeiro.

Outra atração da casa é o chope Patagônia, que dá de goleada nos tradicionais chopes maisntream comuns em churrascarias e bares de grande movimento. A chopeira é tão linda que merece até foto no Instagram. Ela verte um chope acobreado, fresco e muito saboroso, perfeito para acompanhar carnes. Cesta de três da D’Brescia!

As carnes

Se você vai a uma churrascaria é porque gosta de carnes. Isso parece óbvio, mas nem tanto. Muita gente se farta no buffet e se satisfaz com poucos cortes. Na D’Brescia é possível agradar tanto um quanto o outro. O buffet é farto e tem de tudo, de parmesão, saladas, risotos, frutos do mar, petiscos a até sushi, além de 15 opções de sobremesas. Para os fãs da grelha são 25 tipos de carnes! Os cortes de picanha, contrafilé, t-bone, fraldinha, alcatra etc. seguem o esquema de rodízio sem atropelos. E você pode repetir sempre o que mais gostou.

De sabor marcante e muito apreciada pelos apaixonados por churrasco, a carne de cordeiro servida no festival requer cuidados especiais com preparo e tempero. É uma carne delicada, muito macia e que permite muitas variações de acompanhamento. O carré de cordeiro com molho de menta, por sinal, estava estupendo e retornou várias vezes para o nosso deleite.

Gostamos também de coisas bem comuns, como linguiças, queijos e um ótimo coração de galinha que combinaram perfeitamente com os drinks e chopes do jantar. Resumindo: a D’Brescia é uma excelente pedida. A casa fica só um pouco mais cheia durante a semana por conta do pessoal que trabalha na Faria Lima, mas de sexta à noite e nos fins de semana é mais tranquila. Vá e delicie-se!

Na D’Brescia Faria Lima o almoço todos os dias sai por R$ 149,90. O jantar custa por R$ 129,90 nas noites de quinta a sábado. Somente em abril, o jantar de domingo a quarta sai por R$ 99,90. Crianças de 6 a 11 anos pagam R$ 79,90 (almoço e jantar). As bebidas são cobradas à parte e os drinks custam em torno de R$ 40. Mais informações no site www.dbresciachurrascaria.com.br ou no Instagram: @dbresciachurrascaria

D’BRESCIA FARIA LIMA
Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 3173 – Itaim Bibi – SP – 01453-100.
Tel.: (11) 3079-3250
Horário: Todos os dias das 11h30 às 23h.