A Cervejaria Tábuas venceu o concurso promovido pela USA Hops que celebrou a relação bicentenária entre Brasil e Estados Unidos

A USA Hops, organização comercial que promove a indústria de lúpulo norte-americano, promove todos os anos um concurso que desafia 10 das melhores cervejarias brasileiras a produzirem uma cerveja feita com lúpulos americanos. Este ano a disputa foi ainda mais especial porque a entidade firmou parceria com o Ministério de Agricultura dos EUA para que a cerveja produzida também celebrasse os 200 anos de relações diplomáticas entre Brasil e Estados Unidos.

A cervejaria vencedora foi a Tábuas, de Campinas. O sócio e mestre cervejeiro da Tábuas, Guilherme Manganello, criou a Bicentennial Beer que uniu elementos brasileiros e norte-americanos. Trata-se de uma West Coast Pilsner feita com flocos de milho, cambuci e, claro, lúpulos americanos (Talus, Vista, Centennial e Cascade). O cambuci foi fornecido pelo Instituto AUÁ, uma ONG que apoia pequenos produtores da Mata Atlântica e promove o reflorestamento da área, afetada pelas mudanças climáticas, por desmatamento e exploração humana.

Como prêmio, a Cervejaria Tábuas receberá 40kg de lúpulos americanos da USA Hops para desenvolvimento e fabricação da cerveja. Além disso, o novo rótulo estará presente em todas as comemorações do Bicentenário na Embaixada e escritórios diplomáticos dos EUA no Brasil ao longo do ano, que incluem dezenas de seminários, programas de intercâmbio e eventos culturais.

Para celebrar o concurso e a chegada da cerveja ao mercado, a USA Hops promoveu um evento exclusivo no EAP, Empório Alto de Pinheiros, em São Paulo, para o lançamento da Bicentennial Beer com a presença de expoentes da cena cervejeira nacional, além de Ben Wohlaue, Vice-Diretor do Consulado dos EUA em São Paulo, Joe Degreenia, Adido de Agricultura da Embaixada Americana, e Anna Pizarro, representante da USA Hops.

O Portal Mesa de Bar esteve presente ao evento e pode constatar que realmente a Bicentennial Beer fez jus à conquista. Ela é uma cerveja leve, seca e refrescante, com bastante aroma vindo dos lúpulos americanos e com um complemento do brasileiríssimo cambuci, que traz um sabor cítrico e floral leve, muito agradável de beber, com 5,3% de teor alcóolico. Vale a pena conferir!

Mais informações nos sites: https://www.tabuasonline.com.br/ e https://www.usahops.org e nos Instagram: @tabuascervejaria e @usahops