Chega ao mercado nacional o Miolo Wild Gamay 2025, o primeiro vinho tinto da safra 2025 do Vale dos Vinhedos
Apreciadores de vinhos com baixa intervenção já podem preparar a taça. A Vinícola Miolo, do Vale dos Vinhedos (RS), acaba de abrir as vendas do Miolo Wild Gamay 2025. O vinho é o primeiro tinto brasileiro da safra 2025 que chega ao mercado. Ele segue os moldes dos tradicionais Noveau da França, ou seja, além de elaboração pelo método ancestral de maceração de cachos inteiros, não tem adição de sulfitos e é feito com fermentação espontânea e uso de leveduras selvagens naturais da própria uva.
O conceito de vinhos Wild Gamay foi lançado em 2020 pela Miolo, na “Safra das Safras”, e veio para atender a um consumidor que busca produtos mais naturais, descomplicados, leves e fáceis de beber. Tanto que este tipo de vinho é tradicionalmente conhecido como “vinho da Páscoa” por chegar ao mercado sempre neste período do ano. É um tinto jovem, que expressa toda expertise da Miolo na condução de um projeto inovador, alinhado com tendências mundiais de comportamento de consumo. Ele também entrega toda diversidade da Campanha Gaúcha, que vem se destacando não somente nas variedades tradicionais como também em castas menos conhecidas como a Gamay, cultivada em Candiota, na Campanha Meridional.


Além de ostentar o Selo da The Vegan Society como 100% vegano, o Miolo Wild Gamay 2025 também exibe o título de ter sido o único Gamay fora da Europa a ser premiado no Concours International du Gamay, em Lyon, na França.
“Este vinho é um desafio para mostrar a capacidade produtiva e de processos, capaz de colocar no mercado um rótulo diferenciado, elaborado em pequenos lotes. Esta é a sexta safra do Miolo Wild Gamay que, desde o início, foi bem recebido pelo consumidor que busca uma experiência que foge do tradicional. Conseguimos fazer um Gamay com um conceito totalmente diferenciado. Para isso, reunimos todas as condições técnicas para viabilizar o projeto. É magnífico ver uma ideia nascer, vingar e colecionar admiradores”
Adriano Miolo, Diretor Superintendente da Miolo Wine Group
O vinho
Elaborado de uvas gamay, cultivadas nos vinhedos do Seival, na Campanha Meridional, a partir de dois clones franceses, gamay frou e gamay de bouze, este vinho é límpido, de coloração rubi intensa com bordas violáceas. Apresenta alta intensidade de aromas de morango, goiaba e maçã caramelada. Na boca, revela sua estrutura leve, equilibrada, extremamente agradável e descompromissada.
Um vinho ideal para ser degustado em temperaturas entre 10°C e 12°C. Devido sua baixa concentração tânica, ele harmoniza muito bem com saladas, sopas, peixes, massas de molhos brancos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o Emmenthal.
O lote de 40 mil garrafas do Miolo Wild Gamay Safra 2025 estará disponível no e-commerce da marca (www.loja.miolo.com.br) e deve estar chegando nos próximos dias nos principais restaurantes e lojas do país. Mais informações no site: https://www.miolo.com.br/ ou no Instagram: @grupomiolo
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