Descubra ótimos drinks com vinho leves e refrescantes para curtir Carnaval com estilo

Quem aprecia um bom vinho não precisa abandoná-lo no Carnaval. Isto porque existem ótimas opções de drinks com vinho leves, refrescantes e fáceis de preparar que são ótimas companhias para animar a folia e que combinam perfeitamente com o clima quente da temporada. Há opções com vinho tinto, branco, rosé e espumantes que permitem criar coquetéis sofisticados e equilibrados.

Luciana Zarif, proprietária do Ville du Vin Alphaville, em Barueri (SP), deu umas boas dicas para acertar na escolha e nas receitas. Segundo ela, ao escolher um vinho para preparar drinks, é importante considerar rótulos com boa acidez, frescor e teor alcoólico moderado.

“Vinhos brancos e rosés são ideais, pois trazem leveza e notas frutadas que harmonizam bem com ingredientes cítricos e ervas frescas. Sauvignon blanc, pinot grigio e verdejo são ótimas escolhas entre os brancos, enquanto os rosés franceses ou do novo mundo, leves e frutados, são perfeitos para um toque mais sofisticado”
Luciana Zarif, proprietária do Ville du Vin Alphaville

Mas o vinho tinto também é uma excelente opção para quem prefere um sabor mais intenso, tanto que a Sangria, talvez o drink mais famoso com vinho, pode ser feito com vinho tinto e é uma combinação incrível. Para acertar na escolha do rótulo, Luciana recomenda tintos leves, como pinot noir, que podem ser usados não só na Sangria como também em coquetéis gelados, criando combinações surpreendentes e refrescantes.

“A dica é evitar vinhos muito encorpados ou com taninos marcantes, pois podem não combinar bem com o estilo mais descontraído dos drinks tropicais”
Luciana Zarif, proprietária do Ville du Vin Alphaville

Já os espumantes são a escolha perfeita para quem deseja aumentar a refrescância e dar um toque de sofisticação nos drinks carnavalescos. De Proseccos italianos a espumantes nacionais premiados, a variedade é ampla e cada um oferece características únicas.

“O Prosecco, por exemplo, é leve e frutado, ideal para misturas cítricas. Enquanto os espumantes nacionais Brut ou Moscatel oferecem frescor e notas aromáticas incríveis para coquetéis doces e tropicais”
Luciana Zarif, proprietária do Ville du Vin Alphaville

Confira três sugestões de drinks com vinho:

SANGRIA
Clássica e deliciosa, a sangria é um dos mais famosos drinks feitos com vinho, que agrada em cheio e pode ser feita em boa quantidade para atender uma turma animada.

Ingredientes
½ garrafa de vinho tinto
1 lata de água tônica
½ xícara (chá) de caldo de laranja
1 maçã fuji
½ abacaxi em cubos médios congelados
4 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
Cubos de gelo a gosto

Modo de Preparo: Primeiro, tire o caldo da laranja e reserve em uma jarra; depois, corte a maçã em fatias finas e misture com o caldo. Junte o abacaxi congelado, o açúcar e misture com cuidado. Depois é só adicionar as frutas, o vinho e a água tônica. Lembre-se de adicionar o gelo somente ao copo na hora de servir.

CLERICOT TROPICAL
O Clericot é uma versão leve e refrescante da sangria tradicional. Um dos drinks mais icônicos feitos com vinho, perfeito para o calor e a animação do Carnaval.

Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco seco ou rosé
1 laranja fatiada
1 limão siciliano fatiado
1 pêssego cortado em cubos
1 xícara de morangos fatiados
1 dose de licor de laranja (opcional)
500 ml de água com gás, soda ou espumante
Gelo a gosto

Modo de preparo: Em uma jarra grande, adicione as frutas fatiadas e o licor de laranja. Despeje o vinho e misture delicadamente. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem. Na hora de servir, acrescente gelo e complete com água com gás ou soda para um toque efervescente. Se desejar sofisticar o drink, use um espumante.

CAIPIRINHA DE VINHO COM LIMÃO
Será que substituir a cachaça por vinho funciona na hora de fazer uma caipirinha? A resposta é sim! Surpreenda a todos com esse drink fora do usual.

Ingredientes:
250 ml de vinho tinto
1 limão Tahiti
1 colher (sopa) de açúcar
Gelo a gosto

Modo de preparo: Em uma coqueteleira, macere o limão cortado em cubos com o açúcar. Adicione o vinho e algumas pedras de gelo e bata. Sirva em um copo com gelo e decore com uma fatia de limão.

Experimente essas combinações e aventure-se em outras! Aproveite a versatilidade do vinho para cair na folia com muito sabor e sofisticação! Mas lembre-se de beber com moderação. Mais informações no site: https://www.villeduvin.com.br/ e no Instagram: @villeduvinalpha