O hotel Grand Hyatt São Paulo promove Guest Bartender com dois grandes nomes da coquetelaria sul-americana
O Grand Hyatt São Paulo está apostando forte em alta coquetelaria. Primeiro, lançou uma nova carta de drinks, “Alquimia”, sob a mentoria do mixologista Alex Mesquita em colaboração com os bartenders do hotel. Agora nos meses de junho e julho promove Guest Bartender com grandes nomes da coquetelaria sul-americana. O evento acontece no bar do lobby do hotel e é aberto ao público que pode adquirir ingressos para a experiência em regime de open bar.
Na estreia, no dia 22 de junho, Mesquita dividiu o balcão com Claudia Cabrera, a premiada e uma das dez melhores embaixadoras de marca do mundo, em ranking promovido pelo Tales of the Cocktail. Ela também é fundadora do bar mexicano Kaito del Valle especializado em mixologia japonesa autoral. No dia 20 de julho será a vez de Matias Supan, fundador de um dos bares mais premiados do Chile, o Siete Negronis. Cada convidado mostra drinks autorais e exclusivos criados especialmente para a ocasião.
“É uma enorme realização poder promover esse encontro de gigantes no bar do Grand Hyatt São Paulo, com amigos de longa data, que são verdadeiras referências para mim. Será uma honra poder trocar experiências com esses grandes nomes da coquetelaria mundial. Quando estive no Kaito del Valle e no Siete Negronis, vivi experiências fora do comum e de altíssimo nível. Quero poder levar essa experiência ao público de São Paulo também”
Alex Mesquita, bartender e consultor de mixologia
O Portal Mesa de Bar foi convidado para a noite de estreia, com Mesquita e Cabrera no comando da equipe de bartenders do hotel, Victor Ferraz, Anderson Nascimento, Thiago Xavier e Fernando Carvalho. “Klaw Cabrera” mostrou porque é detentora de seis concursos nacionais e internacionais, como o título de Melhor Bartender Internacional em 2020. No comando do Kaito del Valle, na Cidade do México, ela faz uma coquetelaria japonesa autoral, com receitas com ingredientes do Japão. A bartender esteve acompanhada de sua assistente Cinthia Mina, finalista em concursos nacionais, que confirmou também ser muito talentosa.
“A alta coquetelaria está ganhando cada vez mais adeptos no México. A tequila e o mezcal ainda são muito consumidos, mas as bebidas importadas lá são menos taxadas e isso facilita o intercâmbio. Estou muito feliz em estar no Brasil, gostei muito dessa experiência com o meu amigo Alex e sua equipe aqui no Hyatt. Gostei também de ver que os brasileiros valorizam os drinks autorais. Espero voltar mais vezes”
Claudia Cabrera, bartender do Kaito del Valle
Dos oito drinks do cardápio experimentamos cinco. Confira:
RYOKAN
Este drink, criado por Mesquita, realmente impressiona por sua leveza e versatilidade. Ele leva Jerez, licor de umeshu e chá de camomila
DAIQUIRI SAN
Cabrera mostra uma versão deliciosa desse tradicional drink com rum, Jerez e matcha.
Ryokan Daiquiri San Sesame Fasioned Nativo Pequenos Saltamontes
SESAME FASIONED
Outra versão divertida, dessa vez do Old Fashioned, com whiskey, angostura, açúcar e tuille de gergelim
NATIVO
Uma ótima combinação entre vodka, nibs de cacau, suco de limão, grapefruit, maple syrup decorado com um chip de banana
PEQUENOS SALTAMONTES
Um exótico coquetel que leva saquê, mezcal, vermute, suco de limão, cordial de beterraba e decorado com um ramo de hortelã.
Ao final, Claudia fez um drink surpresa exclusivamente para nós, com ingredientes secretos, mas que estava realmente sensacional! Que profissional, que experiência! No dia 20 de julho o Guest Bartender de Alex Mesquita recebe no Grand Hyatt São Paulo Matias Supan, do Siete Negronis, eleito um dos 100 melhores bares do mundo e um dos mais premiados do Chile. Nascido na Argentina, Matias é químico e como bartender é líder e fundador da Escola Mundo Bar e vencedor do World Class Chile 2018. Trabalhou nos bares mais renomados do mundo e representou marcas pelo globo ao longo de mais de duas décadas de carreira.
Os interessados em participar do Guest Bartender de Alex Mesquita com Matias Supan e a equipe do Grand Hyatt São Paulo no dia 20 de julho podem adquirir os ingressos no site https://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/product/guest-bartender/