Instituto da Cerveja lança livro sobre tecnologia cervejeira assinado por Alfredo Ferreira, um dos maiores nomes do setor

O Instituto da Cerveja, escola com sede em São Paulo especializada em cursos para o setor cervejeiro, anuncia o lançamento do livro Tecnologia CervejeiraMatérias-primas, processos e qualidade, do professor e um dos maiores nomes do segmento Alfredo Ferreira. A obra, com mais de 400 páginas ricamente ilustradas e referenciadas, oferece um panorama completo da produção de cerveja sob uma ótica técnico-científica, entretanto acessível a profissionais, estudantes e apaixonados pela bebida.

Dividido em nove capítulos, o livro aborda desde os fundamentos da água cervejeira até os processos mais avançados de filtração e estabilização coloidal. Temas como malte, lúpulo, maltes especiais, fermentação e uso de ingredientes alternativos são explorados com profundidade. Um capítulo extra é inteiramente dedicado à malteação – diferencial raramente abordado em profundidade na literatura em português.

Alfredo Ferreira é químico pela UNICAMP e mestre cervejeiro formado na tradicional Doemens Akademie de Munique. Cofundador do Instituto da Cerveja, maior escola de formação cervejeira do Brasil, ele reúne mais de 26 anos de experiência em educação, consultoria e desenvolvimento técnico no setor.

“Este livro nasce da vontade de reunir o melhor da tradição técnica cervejeira com os desafios e inovações do mercado atual. É uma obra de referência para quem quer produzir melhor, com mais conhecimento e consciência do que está fazendo”
Alfredo Ferreira, químico, mestre cervejeiro e professor do Instituto da Cerveja

A publicação Tecnologia Cervejeira (ISBN: 978-65-01-49934-5) está disponível no Instituto da Cerveja, no site: www.institutodacerveja.com.br/produto/livro-tecnologia-cervejeira/ e nas principais plataformas online (Amazon e Mercado Livre) ao preço sugerido de R$ 340. Mais informações no Instagram: @institutodacerveja