O bartender Lucas Gomez de Florianópolis conquistou o título de campeão da 3ª edição da Campari Bartender Competition

Em noite de gala, o bartender Lucas Gomez, de Florianópolis, conquistou o título de campeão da 3ª edição da Campari Bartender Competition, batendo mais de 400 inscritos ao criar um drink inspirado na versatilidade e originalidade de Campari. O drink “Origens” combinou Campari com infusão morna de morango e especiarias brasileiras. A criação proporcionou uma experiência única e surpreendente aos apreciadores.

Realizada no espaço LabOf, em São Paulo, a celebração reuniu um seleto grupo de convidados composto por personalidades influentes ligadas ao universo da mixologia, como Adriana Pino, Guilherme Ferrari, Rennan Correa e Gabriele Armani – bartender do Paradiso Bar, na Espanha, atual melhor bar do mundo pelo 50 Best Bars – que compunham a comissão julgadora.

“A Campari Bartender Competition é um campeonato muito importante, de mais alto nível. Acredito que todo bartender tem que conhecê-lo. Estou muito feliz de ter recebido o convite para ser jurado e de estar aqui representando o Paradiso Bar. Sou italiano e, para mim, Campari é o sangue do bartender”
Gabriele Armani, bartender do Paradiso Bar e jurado da competição

Este ano, os finalistas tiveram a missão de apresentar um drink com o icônico bitter italiano que fosse perfeito para ser consumido no inverno e que surpreendesse a todos desde o preparo à apresentação. A criatividade e o talento dos finalistas impressionaram os jurados. Após avaliarem de maneira minuciosa os drinks criados por Leonardo Santos (RJ), Maxsuel Galvão (SE) e Lucas Gomez (SC), este último foi eleito o campeão da disputa, com direito a uma viagem para Itália para conhecer a matriz e todo o universo de Campari e, possivelmente, se tornar embaixador da marca por um ano.

“Eu sempre admirei a competição e essa foi a primeira vez que participei. Deu certo! Cada fase foi muito diferente e muito desafiadora, mas segui meu coração e consegui entregar a minha ideia que era um drink quente. O que a gente sente sempre está certo! Estou muito feliz, sempre foi um sonho conhecer a Itália e agora vou conseguir realizar”
Lucas Gomez, bartender e campeão do Campari Bartender Competition 2023

“Mantendo a tradição das edições anteriores, tivemos mais uma final brilhante! Estamos muito felizes em poder celebrar não apenas a vitória do talentoso Lucas Gomez, mas o envolvimento e a dedicação da comunidade de bartenders como um todo. Temos orgulho em afirmar que a cada ano temos nos surpreendido positivamente e reforçado nosso compromisso em fomentar e estimular a profissionalização e a criatividade na coquetelaria”
Murilo Marques, gerente da Campari Academy

O segundo lugar foi conquistado por Max Galvão, que apresentou o drink intitulado “Buscapé Campari“, recebendo um prêmio de R$ 1.500. Leonardo dos Santos ficou com o terceiro lugar com seu “Fuyu no Dashi” e levou para casa R$ 1.000. Cada um dos três primeiros colocados ainda irá receber uma NFT exclusiva, inspirada no food pairing utilizado para compor o drink apresentado na segunda fase da competição.

O evento

O Portal Mesa de Bar foi convidado a participar do evento fechado. Fomos recebidos com uma ativação diferente e criativa, na qual escolhia-se um entre três drinks e apertava-se um botão na parede. Minutos depois, uma pequena janela se abria e uma mão enluvada oferecia o drink solicitado. Os três drinks seguiram receitas campeãs das edições passadas. Nosso favorito levava Campari com gengibre, que se mostrou uma ótima combinação.

Além dos drinks preparados com Campari, os presentes puderam degustar os drinks dos três finalistas. Mais uma vez, a organização foi perfeita, propiciando uma ficha e três urnas para que cada presente votasse no seu favorito. No nosso caso, votamos no drink “Buscapé Campari“,  de Max Galvão, que ficou em segundo lugar. Mas todos os três drinks estavam excelentes, o que comprova o alto nível da competição.

Para tornar a noite ainda mais especial, aconteceram atrações interativas, com espaços instagramáveis, um show de hits da pop music da cantora Annalu e uma exposição exclusiva com algumas das icônicas NFTs vendidas em 2022, da coleção Alchimia Di Campari, criadas e inspiradas nos drinks finalistas do último campeonato. Artes muito interessantes que fazem parte da plataforma The Campari Blockchain que tem como propósito a geração de fundos para apoio e desenvolvimento à comunidade de bartenders.

Conheça as receitas

ORIGENS
Ingredientes:
50ml de Suco de Laranja
40ml de Campari com infusão morango
40ml de Vinho Chardonnay
20ml de Xarope de mel da Bragatinga com Puxuri
2ml de Licor de cacau
Especiarias brasileiras

BUSCAPÉ CAMPARI
Ingredientes:
40 ml de Campari
25ml de Sagatiba Envelhecida
30ml de Vermouth de caju
7ml de Xarope de Canela
Guarnição: castanha de caju caramelizada com açúcar e canela

FUYU NO DASHI
Ingredientes:
40ml de Campari
25ml de Aperol
30ml de Vermouth Dry
10ml de Dashi

O Portal Mesa de Bar parabeniza todos os bartenders envolvidos e a Campari Group pela iniciativa muito bem organizada e de sucesso que promove o segmento e eleva o nível dos profissionais do setor. Mais informações sobre o concurso no site https://www.camparicompetition.com.br/