O renomado bartender Marcelo Serrano lança o livro “Mago das Espumas” onde faz uma retrospectiva da carreira e revela seus drinks icônicos
O bartender Marcelo Serrano é um dos maiores nomes da coquetelaria nacional. Basta dizer que foi ele quem criou a espuma de gengibre que virou obrigatória no drink Moscow Mule aqui no Brasil e em muitos outros países que se renderam à essa genial ideia para “turbinar” este drink clássico.
Mas muito antes disso, na juventude lá em Bragança Paulista, no interior do estado, ele queria mesmo era ser um jogador de futebol. Tanto que foi justamente o encanto por este esporte que o levou à Londres, para tentar a sorte nos clubes ingleses. Mas para se sustentar, Marcelo foi trabalhar no Cheers Bar, onde encontrou uma nova paixão e pode vivenciar um aprendizado precioso, inclusive servindo drinks para celebridades como Paul McCartney. O futebol perdeu um talento, mas a coquetelaria ganhou outro.



Assim começou a trajetória de Marcelo na coquetelaria que conta essa e muitas outras histórias e dá receitas de drinks autorais no livro “Mago das Espumas” que ele irá lançar dia 25 de novembro, em uma bela noite de autógrafos no Hotel The Westin, em São Paulo.
O livro, que ganhou o apoio da Vodka Smirnoff, também revela detalhes do primeiro Moscow Mule criado por ele com espuma em 2009. E de como a espuma virou um ícone e como ele a tornou acessível ao público e bartenders há três anos, quando foi lançada no mercado a Misty Mocktail, uma espuma de gengibre pronta em lata sem álcool.
Outra boa história do livro é como aconteceu a parceria com a NIB Bebidas. Há dois anos, Serrano lançou com a marca o Moscow Mule pronto para beber com tremendo sucesso. E outras novidades, como a espuma de limão com gengibre Misty Detox Mule zero açúcar de baixa caloria para a preparação de mocktails (drinks sem álcool), que acaba de chegar ao mercado.












Atualmente, Marcelo Serrano presta consultoria para bares, restaurantes e hotéis em todo o país, elaborando cartas especiais de drinks e dando orientação profissional para as equipes. Aliás, no último capítulo do livro ele trata sobre a importância de falar sobre sustentabilidade, dando inclusive sugestões para bares e bartenders adorarem práticas simples e funcionais.
E, é claro, no livro não poderiam faltar fotos e receitas de drinks autorais incríveis criados por ele ao longo dos anos, que os amantes de drinks vão poder reproduzir em casa, nas festas e onde mais um bom coquetel é bem-vindo.
Com tiragem inicial de mil exemplares o livro poderá ser adquirido já a partir de 25 de novembro na loja Bartender Store ou diretamente com Marcelo Serrano no Instagram, pelo valor de R$ 49,90. Mais informações no Instagram: @marceloserranooficial
Lançamento do livro “O Mago das Espumas”
Noite de autógrafos: 25 de novembro de 2025, das 18h às 22h.
Local: Hotel The Westin SP – Rua Ibiaté, 86 – Itaim Bibi.
Venda: Bartender Store – loja.bartenderstore.com.br Av. Pedroso de Morais, 998 – Pinheiros – SP
|
