Monin promove o Mocktail Movement em mais de 40 bares a fim de impulsionar a cultura dos coquetéis sem álcool no Brasil
A Monin, marca de xaropes e purês de frutas para bebidas, acaba de lançar o Mocktail Movement, uma iniciativa para promover a cultura dos coquetéis sem álcool – conhecidos como mocktails – no Brasil. A ação acontece em mais de 40 bares e restaurantes de todo o país que irão destacar dois drinks não alcóolicos em suas cartas.
Entre os diversos motivos que impulsionam os mocktails no mundo está a redução do consumo excessivo de álcool. Portanto, além de ser um movimento inclusivo e saboroso, o Mocktail Movement é também uma oportunidade de mostrar que a mixologia sem álcool pode ser tão sofisticada e prazerosa quanto a tradicional.
“A palavra mocktail vem da junção dos termos em inglês mock (imitação) e cocktail (coquetel). Refere-se à simulação de um coquetel com álcool. Exige técnica para o preparo, equilíbrio nas combinações, aroma, sabor e textura. É a experiência perfeita de um drink, porém sem álcool”
Rafael Pizanti, Gerente de Inovação em bebidas e Mixologista da Monin Brasil
“Queremos levar a experiência dos mocktails para mais pessoas, oferecendo opções sem álcool que cabem em qualquer estilo de vida. É um convite para que todos se sintam representados e acolhidos nos momentos de descontração, com um movimento inclusivo e saboroso. Inspiramos e incentivamos bartenders e donos de bares e restaurantes a abraçarem essa tendência para juntos construirmos uma cultura vibrante de mocktelaria”
Juliana Fera, Gerente de Marketing e Branding da Monin Brasil
Com início no de 23 de maio, a ação conta com a participação de mais de 40 bares e restaurantes das cidades de Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Fortaleza, Goiânia, Recife, Rio de Janeiro, Salvador e São Paulo, que irão destacar dois drinks não alcóolicos em suas cartas.
Em São Paulo participam: Bar do Cofre, Bar dos Cravos, Caledonia Bar, Cariri Cocktail, Cauli Bar, Cozinha 212, Fortunato Bar, Koya 88, Mundo De Betsy, Olivio Bar, Papaya Café, Sub Astor, Sub Astor Paulista, Sylvester Bar e Trinca Bar.
“Acreditamos muito no potencial desse mercado. E percebemos que ainda são poucos os estabelecimentos que disponibilizam uma carta criativa de drinques sem álcool. O público só cresce para esse tipo de consumo”
Juliana Fera, Gerente de Marketing e Branding da Monin Brasil
Confira os demais bares participantes:
Rio de Janeiro: Adega Santiago, Bistrô do Mato, Etta Bar, Masi Rio e Nosso Ipanema.
Belo Horizonte: Bença Bençoi, Piratas BBQ e Seu Bias.
Brasília: Authoral Cozinha e Izzi Wine Garden.
Curitiba: Continental Cocktails, Duq Gastronomia, Feér Restaurante, Ginger Bar e Officina Restô Bar.
Fortaleza: Cervejaria Turatti
Goiânia: Briga De Galo, Famu Restaurante e Enttres Cocina.
Recife: Cais Rooftop, Omar Restaurante, Ponto Cego Speakeasy, Ruffo e Voar Restaurante.
Salvador: Purgatório Bar e Zuuk Sushi.
Algumas receitas fáceis para fazer em casa:
TANGERINE WHITE LADY
Ingredientes:
20ml Monin Tangerina
20ml suco de limão
50ml chá de zimbro, cardamomo e casca de toranja*
20ml Clara de ovo pasteurizada
* Chá de zimbro, cardamomo e casca de toranja
Ingredientes:
10 bagas de zimbro10 bagas de cardamomoCasca de 1 toranja250ml água quente
Modo de preparo do chá: Em um recipiente grande, amasse as bagas de zimbro e cardamomo, adicione a água quente e deixe esfriar. Armazene em geladeira por 12h e em seguida adicione as cascas de toranja e deixe descansar por mais 6h. Coe tudo e armazene em geladeira.
Modo de preparo: Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata sem gelo por alguns segundos. Em seguida, adicione bastante gelo e bata com bastante força. Faça uma dupla coagem para taça coupé previamente resfriada e perfume e decore com casca de limão.
GREEN MOCK
Ingredientes:
15ml Monin Gengibre
15ml suco de limão
30ml suco de salsão*
30ml salmoura de azeitona
80ml água com gás
2 gotas pimenta jalapeño
*Suco de salsão
Ingredientes:
1 maço de salsão
100 ml água filtrada
Modo de preparo do suco: Pique grosseiramente o salsão. Em um liquidificador, adicione a água e vá adicionando o salsão picado aos poucos. Quando finalizar, coe e armazene em geladeira por no máximo 3 dias.
Modo de preparo: Em um copo alto, adicione o Monin Gengibre, o suco de limão, o suco de salsão, a pimenta jalapeño e a salmoura de azeitona. Adicione bastante gelo e mexa bem. Finalize com a água com gás e mexa delicadamente. Decore com azeitona no palito e casca de limão siciliano.
AMALFITANO
Ingredientes:
10ml Monin Romã
50ml água de tomate*
100ml refrigerante de gengibre
*Água de tomate
Ingredientes:
500g de tomate
Sal a gosto
Modo de preparo da água: Pique os tomates, envolva-os em bastante sal e reserve por alguns minutos. Deixe os tomates em filtro de café na geladeira por 12h para a água escorrer límpida. Armazene em geladeira por, no máximo, 3 dias.
Modo de preparo: Em um copo collins, adicione bastante gelo, o Monin Romã e a água de tomate. Finalize com o refrigerante de gengibre e mexa delicadamente. Decore com azeitonas no palito.
Mais informações no site: www.monin.com.br/mocktailmovement e no Instagram: @moninbrasil.