A Nespresso sugere receitas de drinks com café especialmente selecionados para esquentar a sua Festa Junina em casa

Junho marca o início do inverno e as comemorações de uma das mais queridas festas populares do país: o São João. Neste momento desafiador, a Nespresso propõe receitas e dicas de drinks com café especialmente para esquentar a sua Festa Junina em casa.

A empresa lançou recentemente a Edição Limitada Cafezinho do Brasil, que marca os 15 anos de história da Nespresso no país. Um blend que combina grãos Arábicas do Cerrado Mineiro e do Espírito Santo realçado pela doçura dos grãos Bourbon de Carmo de Minas e de Poços de Caldas. É a dica do café a ser usado, mas você pode escolher outro do seu gosto.

Muitos de nós temos na memória afetiva o cheirinho do café sendo preparado pela manhã. As notas intensas da Edição Limitada Cafezinho do Brasil foram especialmente pensadas para satisfazer o paladar do brasileiro. Mas, como dissemos, use o seu café preferido porque ele se adapta principalmente aos sabores de nossa tradicional culinária “caipira”, como Bolo de Fubá com goiabada, Aipim, Broa de Milho e Empada de Queijo Canastra. Para os apreciadores de sabores doces ainda mais típicos, há ainda a possibilidade de harmonizar com Pé de Moleque, Paçoca, Cural e Churros.

Para os “caipiras modernos”, o tradicional espresso pode se tornar um grande protagonista de um belo drink de café. Confira as possibilidades das receitas e dicas a seguir e escolha as suas preferidas. A Festa já pode começar!

Capuccino de Churros

Ingredientes
1 colher de chá de doce de leite4 colheres de chá de creme de leite25 ml de café coado10 mg de calda de chocolate1 colher de açúcar3g de canela em póConhaque de 15 ml (versão alcoólica)Gelo

Modo de Preparo
Coloque o doce de leite, o creme de leite, a calda de chocolate e o café em uma coqueteleira – inclua 15 ml de conhaque para a versão alcoólica – adicione cubos de gelo e agite bem.Em outro recipiente, misture o açúcar e a canela. Umedeça a borda de uma xícara com doce de leite e depois na mistura de açúcar com canela. Coloque o conteúdo da coqueteleira na xícara e sirva.

Cafezinho Cural

Ingredientes
40ml de café coado150ml de suco de milho30ml Rum para a versão alcoólicaCanelaGelo

Para o suco de milho:
Ingredientes
100g de milho
80ml de leite condensado
80ml de leite
Modo de Preparo do suco
Bata tudo no liquidificador, coe e reserve.

Modo de Preparo
Coloque o suco de milho – inclua o Rum para versão alcóolica – e o café na coqueteleira. Adicione pedras de gelo e agite bem. Despeje o conteúdo no copo e finalize com canela.

Espresso Baileys

Ingredientes
40ml de café coado
40ml de Baileys
Gelo à vontade.

Modo de preparo
Coloque gelo em um copo e adicione o Baileys sobre o gelo. Coloque o café sobre as  pedras de gelo para formar a camada por cima do licor.

Caipirinha com café

Ingredientes
40ml de café coado
150ml de garapa
25 ml de cachaça
1/2 folha de azedinha ou de peixinho
Gelo à vontade.

Modo de Preparo
Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e três pedras de gelo. Agite bem. Despeje em um copo alto e complete com gelo. Em um recipiente à parte, coloque o café e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.

Para mais harmonizações e sugestões de receitas com café, acesse o site da Nespresso (www.nespresso.com), as redes sociais da marca ou acompanhe as masterclasses ao vivo com especialistas em cafés na Boutique em Casa!