Le Jardin, restaurante do hotel Rosewood São Paulo, vence prêmio de excelência em vinhos da Wine Spectator pelo terceiro ano consecutivo

O Le Jardin, restaurante do hotel Rosewood São Paulo, foi contemplado com o Award of Excellence da prestigiada revista norte-americana Wine Spectator pela terceira vez consecutiva. A premiação elenca as melhores cartas de vinhos em restaurantes do mundo desde 1981 e avalia os restaurantes pela apresentação da carta, a variedade de rótulos e a profundidade dos vinhos, assim como pela harmonização da carta com o menu gastronômico do restaurante.

É o terceiro ano que recebemos esse prêmio e para nós é uma conquista de muito orgulho, pois é um reconhecimento do cuidado que temos em cada detalhe, incluindo o vinho que está na taça de nossos clientes. Atualmente, temos 73 fornecedores brasileiros, dentre eles pequenos produtores e grandes importadores de vinhos, o que nos permite oferecer uma carta que atende aos mais diversos paladares com a melhor qualidade, desde rótulos clássicos até opções de vinhos naturais
Júlia Rezende Derado, Wine Director do Rosewood São Paulo

Júlia é certificada em Enologia e Viticultura na Itália e tem o título de Dame Chevalier de Champagne concedido pela L’ Ordre des Coteaux de Champagne, na França. Ela selecionou para a carta 422 rótulos que percorrem diferentes regiões, incluindo seleções especiais de vinhos naturais e kosher.

A carta de vinhos do Le Jardin foi pensada para harmonizar com proposta do cardápio do restaurante, que tem uma gastronomia contemporânea com ingredientes de pequenos produtores e que valorizam a economia local. Um exemplo interessante que até usa um vinho é o Robalo asado, que vem sobre uma cama de aspargos e palmito pupunha levemente caramelizados e finalizado com emulsão de vermute, que é um vinho fortificado e aromatizado, geralmente com ervas e especiarias.

A sustentabilidade é um dos pilares centrais do Rosewood São Paulo e, por essa razão, nós priorizamos trabalhar com fornecedores que têm uma produção mais limpa, com um cultivo de uvas cuidadoso e que fazem a menor quantidade de intervenção no processo. Para os próximos anos, queremos trazer mais produtores que nos inspiram pela maneira de produzir os vinhos e que compartilham os mesmos valores de sustentabilidade e apoio ao mercado local que nós
Júlia Rezende Derado, Wine Director do Rosewood São Paulo

Localizado no coração de São Paulo, perto da Avenida Paulista, o hotel Rosewood São Paulo oferece, além de excelentes acomodações e do Le Jardin, mais cinco restaurantes, bares de alta coquetelaria, jardins, lounges e duas piscinas. É um oásis metropolitano que realizou uma fusão sofisticada do antigo e do novo com arte, design e serviços premium. Vale a visita. Mais informações no site: https://www.rosewoodhotels.com/en/sao-paulo e no Instagram: @rosewoodsaopaulo