Tio Pepe Challenge Brasil abre inscrições para os bartenders interessados em participar da etapa brasileira de 2023

Estão abertas as inscrições para a 10ª edição do Tio Pepe Challenge. Os bartenders interessados em participar da clássica competição de Jerez, devem se inscrever na etapa brasileira pelo site oficial até o dia 28 de fevereiro.

O Tio Pepe Challenge é considerado um dos principais campeonatos da coquetelaria mundial. O Tio Pepe é um vinho fortificado produzido pela vinícola espanhola González Byass e referência mundial desse tipo de bebida. Ele é importado para o Brasil pela Inovini, divisão de vinhos da importadora Aurora Fine Brands. A importadora organiza a etapa nacional da competição que exige criação de um coquetel autoral baseado no vinho fortificado e que promete ser uma disputa ainda mais emocionante e competitiva que das edições anteriores.

O Jerez tem conquistado cada vez mais espaço nas receitas de drinks autorais da coquetelaria mundial. E o Tio Pepe é considerado um dos principais protagonistas dessa vertente. O vencedor da etapa brasileira será premiado com uma viagem para a Espanha, a fim de disputar a final mundial do campeonato e ainda visitar a feira internacional de Jerez.

Sobre Tio Pepe

Ainda pouco conhecido no Brasil, o Jerez Tio Pepe foi criado por volta de 1840. É um vinho fortificado, licoroso e cremoso, típico da Espanha e produzido a partir de três diferentes tipos de uvas, com destaque para a variedade Palomino. Atualmente, é o mais conhecido da categoria, presente em mais de 110 países.

São três as versões de Tio Pepe importadas pela Inovini. O Tio Pepe Jerez Fino D.O. tem coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados. Na boca é potente, muito seco, com acidez viva, sabores de frutas secas, notas salinas e longa persistência. Já o aroma tem notas de pera, flores brancas, amêndoas, pão, levedo e minerais. É um vinho versátil, que harmoniza bem com diversos pratos, principalmente com frutos do mar, sushis e sashimis, aves, presuntos e queijos suaves.

Já o Alfonso Jerez Oloroso é um Jerez do estilo Oloroso Seco, ou seja, um Jerez cujos açúcares do mosto são quase que totalmente fermentados. Recebe adição de aguardente vínica suficiente para atingir cerca de 18-20% de grau alcoólico e amadurece longamente em tonéis de carvalho em contato intenso e proposital com o oxigênio. O resultado é um vinho de cor âmbar, pungente, rico em aromas e sabores, perfeito para pratos intensos à base de carne de porco.

Por fim, o Solera 1847 Jerez Cream D.O. é feito a partir das uvas Palomino e Pedro Ximénez, sempre colhidas à mão para garantir que cheguem às prensas em condições ótimas, plantadas na melhor área de Jerez, conhecida como Jerez Superior. O solo rico em calcário (albariza) e o clima atlântico moderado resultam em um vinho de cor âmbar escuro, bem potente na boca, denso, doce, mas com equilíbrio, cheio de sabores de fruta negra seca e com um longo final. O aroma traz notas de frutos secos como figo, tâmara e passa, toques de caramelo e madeira. Harmoniza bem como vinho de sobremesa para acompanhar doces à base de chocolate negro e frutas secas.

Os bartenders interessados em participar do concurso devem se inscrever no site: www.tiopepe.com/challenge . Mais informações no site http://inovini.com.br