A Vino!, maior rede de wine bars do Brasil, oferece rodízio com rótulos nacionais e importados a preços convidativos

A Vino!, maior rede de wine bars do Brasil, continua sua missão de democratizar o consumo de vinhos e oferecer experiências acessíveis e inovadoras aos clientes. Uma das principais iniciativas é o Open Vino!, um rodízio de vinhos disponível em mais de 50 unidades da rede, distribuídas em 14 estados. Com preços a partir de R$ 89, o Open Vino! proporciona aos apreciadores a oportunidade de explorar uma diversidade de rótulos nacionais e importados em um ambiente acolhedor e descontraído.

O Open Vino! acontece de terça a sábado, dependendo da unidade. A proposta é simples: por um valor fixo, o cliente pode degustar à vontade a seleção rotativa entre 10 e 12 rótulos de vinhos do dia, cuidadosamente escolhidos pela casa. A curadoria inclui brancos, tintos, rosés e espumantes de diferentes estilos e origens, permitindo uma verdadeira viagem enológica. Os preços variam entre R$ 89 e R$ 119, de acordo com a localização da unidade. Essa variação se deve a vários fatores, como diferenças regionais e as seleções de rótulos de cada casa.

Além dos vinhos, os clientes podem enriquecer sua experiência com pratos disponíveis no menu, que harmonizam perfeitamente com os rótulos servidos. A Vino! oferece desde petiscos até pratos completos, que acompanham a diversidade de vinhos disponíveis no rodízio.

“O conceito do Open Vino! foi criado para tornar a cultura do vinho mais acessível ao público brasileiro, sem perder a qualidade da experiência. Queremos que nossos clientes se sintam à vontade para experimentar diferentes vinhos, sem a preocupação de escolher apenas uma garrafa. O Open Vino! oferece essa liberdade e proporciona uma vivência que combina descoberta, qualidade e preço acessível em um ambiente que valoriza o convívio e o prazer de saborear um bom vinho”
Raphael Zanette, fundador da Vino!

O rodízio

O Portal Mesa de Bar foi convidado para experimentar o rodízio de vinhos na unidade do bairro paulistano de Pinheiros e saiu encantado com a experiência. A seleção do dia que estivemos na casa contemplou quatro vinhos brancos, dois róses, três tintos e três espumantes. O grande barato é que você pode escolher o que tomar e quanto tomar. Mas se o objetivo for provar todos (como fizemos) é preciso ter fôlego. A dica é provar pequenas quantidade de cada estilo e repetir o preferido. E combinar com as opções de petiscos e pratos do cardápio, que são pensadas para harmonizar.

Começamos bem a seleção dos quatro brancos. O Galópolis é feito pela Don Bonifácio de Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, especialmente para linha Curadoria da Vino!. É um chardonnay com viognier com um frutado, corpo e acidez muito bem equilibrados. E o aroma e sabor lembram maça verde. Um vinho surpreendente, espetacular. O rótulo traz um tentáculo de polvo que casou exatamente com a entrada do molusco que pedimos. Passamos para o 7 Colores Cortejo Sauvignon Blanc. Um vinho chileno de acidez e frutado bem presentes, com aroma de pitanga e abacaxi e sabor de pêssegos verdes com toques florais. Bem interessante!

Na sequência provamos o Borsao Clássico Macabeo, um vinho espanhol bem frutado, cítrico, de pouca acidez, com um aroma e sabor intensos de abacaxi, maçã e pera. E finalizamos com o Malbicho, um chardonnay argentino produzido em Mendoza que, na nossa avaliação, um tanto rústico demais para o estilo. Ponto para os dois primeiros brancos que repetimos com prazer!

A sequência de brancos foi harmonizada com duas entradas: um Polvo à Feira! (Tentáculos de polvo puxados no azeite com batatas bolinha e cachalote e focaccia a R$ 129) e um Camarões al Pil Pil! (Camarões puxados no azeite, com alho, cebola cachalote e pimenta dedo de moça e focaccia a R$ 89). Muito saborosos e casaram perfeitamente com os vinhos.

Começamos os rosés com o Santalu, integrante da linha Curadoria da Vino! e também feito pela Don Bonifácio da Serra gaúcha. Ele é um blend de syrah e merlot com aroma e sabor de morangos frescos. Um vinho bem refrescante. Destaque também para a imagem do rótulo que traz aquele peixe betta brigão de cauda rosé… Passamos para o Giaretta Reserva Merlot Rosé Bella, produzido em Guaporé, na Serra Gaúcha. Um vinho bem refrescante de aroma e sabor de frutas tropicais, com notas de morango e framboesa. Para harmonizar escolhemos um Tartar de Salmão com Chips de Batata Doce (R$ 69).

Passamos para os tintos. Iniciamos com o Guaporé, da linha Vino! Curadoria, produzido também pela vinícola Giaretta. Um vinho que aposta no equilíbrio de 50% da pegada do tannat com 50% da leveza do merlot. Bem honesto. Passamos para o Giaretta Syrah, que parecia aguado, não agradou. E finalizamos com o Giaretta Cabernet Franc, que também ficou um pouco abaixo das expectativas para um representante do estilo. Para harmonizar com os tintos, pedimos um Filet Gorgonzola! (Iscas de filet mignon salteadas na manteiga com molho cremoso de gorgonzola e focaccia a R$ 59) que acertou em cheio.

Passamos para os espumantes. Iniciamos com dois “espumantes da casa”: um Vino! Brut e um Vino! Rosé. Ambos muito honestos, refrescantes e que podem ser degustados puros ou acompanhar pratos leves, como saladas e peixes, como no nosso caso, uma vez que escolhemos como prato principal um Salmão Grelhado! (Filet de salmão grelhado acompanhado de palmito pupunha e cogumelos salteados a R$ 74).

Finalizamos o jantar com dois espumantes da Giaretta: o Giaretta Rosé Brut e o Giaretta Rosé Nature, este feito pelo método tradicional champenoise. Pedimos para acompanhar duas sobremesas: um Brownie de Chocolate e Calda de Nutella! e uma Torta de Maçã com Sorvete da Casa! (ambas a R$ 29). E ainda como despedida, uma taça de Laura Hartwig, um grande vinho chileno do Valle Colchagua que é um blend de 35% cabernet sauvignon, 37% de petit verdot, 18% cabernet franc e 10% malbec que matura por 20 meses em barricas de carvalho francês e que, não à toa, tem o selo de 94 pontos do Descorchados. Que grand finale!

Uma experiência

Adoramos a experiência da Vino!, ou seja, um wine bar descontraído, que oferece todo o seu estoque em taça ou optar pelo rodízio Open Vino!, no qual se pode beber a seleção do dia à vontade por um preço fixo. A casa oferece um menu de entradas, pratos e sobremesas enxuto e voltado para a harmonização. E se o cliente gostar de algum vinho, pode levar uma garrafa a preços bem competitivos.

O Grupo Vino! inaugurou sua primeira loja em 2015. Atualmente, a rede conta com 61 unidades em estados como São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Rio Grande do Sul, entre outros. A expansão da rede reflete o crescente interesse dos brasileiros pelo consumo de vinhos e iniciativas como o Open Vino! confirma o sucesso de uma experiência mais informal e acessível, valorizando a produção nacional, sem abrir mão da qualidade.

Mais informações no site https://www.winebarvino.com.br/ ou no Instagram: @vino.oficial