Sucesso no verão europeu, os drinks com vinho do Porto são uma boa alternativa para os brasileiros nesse verão

Grande sucesso no verão europeu, os drinks com vinho do Porto prometem conquistar o paladar dos brasileiros. Não só por serem uma opção agradável e refrescante, mas também por atenderem às exigências do novo consumidor de bebida alcoólica. De acordo com Paula Daidone, embaixadora do Vinho do Porto no Brasil e especialista em mercado de vinhos, existe um movimento, liderado pelos millennials e que está se propagando para geração Z, de diminuição no consumo de álcool.

“O novo consumidor está dando preferência por consumir bebidas menos alcoólicas e que tenham um sabor agradável e também um viés saudável e sustentável. Não é só mais o álcool pelo álcool, tem que haver um propósito por trás desse consumo”
Paula Daidone, embaixadora do Vinho do Porto no Brasil

O Vinho do Porto tem um grau alcoólico menor em comparação aos destilados utilizados para drinks e quando misturado a outra bebida, como suco de fruta, refrigerante ou água com gás, perde a potência alcoólica, caindo de 20% para cerca de 7%. Além disso, ele tem um sabor agradável e dispensa o uso de açúcar nas receitas, pois já apresenta um dulçor marcante originário da própria uva.

Para enfatizar, a embaixadora compartilhou algumas de suas receitas preferidas, com releituras de coquetéis clássicos em que o destilado foi substituído pelo Vinho do Porto. Confira:

Portonic
Em um copo de gin coloque gelo, 40 ml de Porto branco extra seco, 60 ml de água tônica e misture devagar. Decore com ramos de hortelã ou alecrim e uma rodela de limão.

Mojito
Em um copo longo coloque o suco de um limão e 10 folhinhas de hortelã, macere bem. Preencha metade do copo com gelo, coloque 50 ml de Porto branco seco, coloque mais gelo e mais 50 ml de água com gás ou refrigerante de limão e mexa delicadamente. Decore com ramo de hortelã.

Cosmopolitan
Em uma coqueteleira coloque 30 ml de Porto Ruby, 30 ml de infusão de chá de hibisco, 30 ml de suco de cranberry e 20 ml de suco de limão siciliano, coloque gelo e bata para homogeneizar. Coe duas vezes e sirva em taça do tipo Martini.