Porto Alegre terá lançamento coletivo de rótulos comemorativos aos 250 anos da cidade
O brinde em março de 2022 do aniversário de 250 anos Porto Alegre (RS) será com cerveja. Para celebrar a cidade brasileira com o maior número de cervejarias, as marcas da bebida estão convidadas a participarem do lançamento coletivo de uma Pale Ale em homenagem à capital gaúcha. Serão American Pale Ales, Hazy, Juicy ou Session IPAs com identidade visual comemorativa em latas, garrafas e barris.
Podem participar marcas independentes (não conectadas a um grupo comercial da bebida) gaúchas ou não. Além de participarem, as cervejarias ainda farão juntas uma boa ação: o valor da adesão será revertido para instituições sociais prejudicadas pela pandemia. Todas as informações estão no site www.agmicrocervejarias.com.br/cevacolab250anospoa.
A ação é uma realização da Associação Gaúcha de Microcervejarias (AGM) e do Movimento Toda Cerveja, com apoio da Agrária Malte e da Prefeitura de Porto Alegre.
“Homenagear Porto Alegre é mais uma forma de nos aproximarmos do público, que tanto evoluiu sensorialmente a respeito da bebida, e de mostrar por que a cerveja artesanal independente é diferente”
João Luis Giovanella, presidente da AGM
Porto Alegre ocupa um lugar de destaque no mercado da cerveja brasileira, tanto pelo volume quanto pela qualidade dos produtos. Segundo o último Anuário Cerveja Brasil, divulgado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Porto Alegre é a cidade com maior número de cervejarias no país: são 40 fábricas em operação. De 2017 para 2020, o número dobrou.
A capital gaúcha também é o município com maior número de produtos registrados no Mapa entre todos os brasileiros, com 1.656 bebidas homologadas até o final de 2020. No estado, de acordo com o anuário, estão em operação 258 cervejarias. No Rio Grande do Sul, há uma fábrica de cerveja para a cada 44 mil habitantes.
O Portal Mesa de Bar enaltece a iniciativa e já parabeniza todos os envolvidos na ação e, claro, a cidade de Porto Alegre, que merece todo o reconhecimento pelo excelente trabalho dos cervejeiros locais.