Descendente de italianos abre importadora para trazer para o Brasil os tradicionais e premiados Proseccos Vignarosa produzidos há séculos pela sua família

Acaba de chegar ao Brasil uma das mais premiadas linhas de Proseccos italianos. Luciana Secches, última neta brasileira do clã italiano que comanda a vinícola Vignarosa na Itália há mais de dois séculos, resolveu abrir uma importadora para trazer para cá o autêntico Prosecco italiano e continuar com o legado familiar. Eles trazem o Selo de Denominação de Origem Controlada (DOC) de garantia regional de produção, determinada pela Unesco em 2019, como forma de garantir a procedência do verdadeiro Prosecco.

“A coragem da minha avó Maria Madalena e do meu avô Antônio, que deixaram a Itália para formar sua família no Brasil, torna-se presente com a mesma intensidade e força em mim. Eu e meu marido, junto aos nossos filhos, retomamos esta história. Como empreendedora tomei a decisão de trazer a Vignarosa para que os brasileiros conheçam os sabores frescos dos vinhos, espumantes e do prosecco da minha família. Assim, honrarei a dedicação dos meus antepassados e unindo as duas histórias”
Luciana Secches, CEO da Vignarosa

História e terroir

A vinícola leva o nome de Vignarosa em alusão à grande casa rosada da fazenda que abrigava a família e de onde os vinhos são produzidos, seguindo à risca todo o processo de produção do legítimo Prosecco, ou seja, as uvas empregadas pela Vignarosa são 100% Glera (autêntica da região) e conhecida pelas suas videiras robustas com cachos de cor amarela-dourada e de ótima acidez.

Tendo o mar Adriático e a cadeia de montanhas dos Alpes, os vinhos carregam todo o frescor e aromas do terroir, garantindo proseccos com perlage de bolhas finas, constantes e resistentes. Ideal para todos os momentos e principalmente para o clima brasileiro.

Conheça os rótulos

O portfólio da importadora de mesmo nome, além dos Proseccos traz um espumante Brut e os tintos Cabernet Franc e Refosco.

Prosecco D.O.C. Treviso Park Dry. Feito exclusivamente com uvas gleras no método Charmat tem corpo fino e leve. Perfeito para acompanhar sobremesas.

Prosecco D.O.C. Treviso Extra Dry “40”. De uma profunda evolução interior e paixão dos enólogos, este Prosecco de 40 anos de espera é um néctar dos deuses. Harmoniza com queijos, massas e carnes brancas.

Prosecco D.O.C. Treviso Park Brut. Um clássico espumante com efervescência agitada e minuciosa com toque frutado. Aroma agradável de maça e pera e flores silvestres. Ótimo para acompanhar petiscos e frutos do mar.

Prosecco D.O.C. Treviso Park Extra Dry. Talvez a melhor expressão do Prosecco em que os resíduos de açucares exaltam a preparação com notas frutadas e a fina efervescência, perfeito para qualquer ocasião. Ótimo com frutos do mar, massas e carnes leves

Espumante Brut Rosato Amorino. Este vinho da cor rosa intensa produzido com uvas vermelhas das colinas de Treviso, tem paladar seco e toques de morango, perfeito para acompanhar refeições especialmente crustáceos e peixes de água doce, bem como frango e coelho. Servir gelado.

Vinho Tinto Refosco. Elegante e de cor vibrante, este tinto é aveludado na boca com notas de cereja preta e framboesa. Perfeito para carnes, queijos curados, arroz e molhos vermelhos.

Vinho Tinto Cabernet Franc. De cor vermelho intenso tem buquê de flores, leve aroma de pimenta e pimentão com toque herbáceo. Ótima dica para acompanhar carnes de caça e molhos mais encorpados.

Os vinhos, espumantes e proseccos Vignarosa podem ser encontrados nos principais pontos de venda do país ou no e-commerce www.vignarosa.com.br