A vinícola gaúcha Manus apresenta o Liberum um vinho feito com uva grega Assyrtiko cultivada em Encruzilhada do Sul
A vinicultura nacional não para de surpreender. Prova disso é o lançamento do vinho Liberum elaborado no Brasil com a uva Assyrtiko, originária da Grécia. O Liberum Manus Assyrtiko integra uma linha de rótulos autorais e experimentais da vinícola Manus Vinhas e Vinhos.
Com vinhedos próprios localizados em Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, a Manus, cujo nome vem do latim e significa ‘mãos’, realiza um trabalho único, se dedicando à elaboração de rótulos de alta gama e ao desenvolvimento de vinhos com uvas diferenciadas. É o caso do ousado Liberum Manus Assyrtico, elaborado com uma variedade branca grega que se desenvolveu plenamente nos terroirs de Encruzilhada do Sul.
“A Assyrtiko é originária da ilha de Santorini, também cultivada em outras ilhas do Egeu, como Paros. Em nosso país, resultou em um vinho de bela coloração amarelo palha, fresco, com bom volume de boca integrada com uma bela acidez no paladar, um belo frescor com notas de frutas cítricas, pimenta verde, marmelo e melão”
Gustavo Bertolini, vinhateiro e proprietário da Manus Vinhas e Vinhos
O Liberum Manus Assyrtico não só é diferente por ser feito de uma variedade incomum em território brasileiro, mas também agrega inovação e criatividade em sua vinificação. Sua maturação dura cerca de seis meses em contato com as rochas retiradas do solo e terreno onde a vinha está plantada. A técnica agrega ao vinho complexidade e mineralidade, expressando a identidade do terroir na taça.
Um vinho de personalidade, refrescante, diferente… Ideal para harmonizar com peixes e frutos do mar, a temperaturas entre 8° e 10° C. O Liberum Manus Assyrtico tem produção limitada de apenas 950 garrafas. Mais informações no site: https://www.manusvinhasevinhos.com.br/