A rede de restaurantes Di Paolo lança nova carta de drinks inspirada na brasilidade e na gastronomia italiana da Serra Gaúcha

A rede de restaurantes Di Paolo, com 17 unidades nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo, apresenta sua nova carta de drinks, com clássicos e criações autorais que unem o frescor da coquetelaria brasileira aos sabores afetivos da gastronomia italiana da Serra Gaúcha, uma fusão elegante, autêntica e surpreendente.

A curadoria dos drinks é assinada por Jean Ponce, eleito diversas vezes pela mídia como o melhor bartender do Brasil. Os coquetéis foram pensados para tornar a experiência dessa fusão da alma brasileira com a identidade italiana perfeita para acompanhar jantares, encontros entre amigos, happy hours, eventos especiais e harmonizar com o menu da casa, que segue a mesma filosofia.

O Portal Mesa de Bar foi convidado para experimentar a nova carta na unidade Di Paolo de Pinheiros em São Paulo. Ela presta homenagem às raízes da rede, com drinks autorais que traduzem a identidade da casa até no nome, como é o caso do Garibaldi, que combina Bourbon e rum envelhecido com mel, especiarias e óleo sacarum de laranja que conferem a ele notas cítricas e amadeiradas. Um drink elegante, complexo, intenso e aromático, com um toque de canela, que presta um tributo à cidade onde nasceu o Di Paolo.

O Vêneto traz o amargor do Fernet, a acidez do limão, o frescor da hortelã e o toque inusitado do xarope de capim-santo com chimarrão, um drink aromático, herbal, suave, refrescante e que faz um elo entre a Itália e o Sul do Brasil. O Brisa do Vale é feito à base de sakê, uva verde, gengibre, hortelã, água de coco e limão. Um drink refrescante de perfil tropical. O GSP leva gin, maracujá, pepino e sal para formar também um drink tropical bem refrescante, seco, com uma forte presença do pepino, que combina modernidade e tradição.

O ótimo Caminhos de Pedra mistura gin, Campari, Averna, Fernet e perfume de limão siciliano para criar um coquetel de perfil intenso, inspirado no Negroni e na influência da imigração italiana no Sul do Brasil. Já o Pôr do Sul combina o gin com o leve amargor do Aperol, a acidez da laranja e a sofisticação do espumante brut. O toque de damasco acrescenta dulçor, remetendo tanto ao outono europeu quanto ao calor do Brasil. Um drink solar, elegante e vibrante.

A carta também contempla drinks clássicos que nunca saem de moda, como Negroni, Aperol Spritz, Espresso Martini e Margarita. E oferece ainda o “drink da casa”, o Di Paolo, preparado com cachaça envelhecida, gengibre, limão e espuma de quentão, que é um drink intenso, com forte personalidade, que convida a um brinde à essência dessa fusão cultural entre o Brasil e a Itália característicos da marca.

Os não alcoólicos completam a carta trazendo frescor e leveza. O Colorê da Serra, colorido e aromático, une morango, manga e notas cítricas de limão. E o Surpresa di Fragola é doce e refrescante, equilibrando morango, limão e a suavidade do suco de maçã.

Além da nova carta de coquetéis, o Di Paolo também oferece uma adega que reúne mais de 100 rótulos de vinhos nacionais e importados, inclusive rótulos próprios, selecionados para harmonizar com as sequências da casa e acompanhar momentos especiais.

O Di Paolo

Fundado em 1994, na cidade de Garibaldi (RS), por Paulo Geremia, descendente de imigrantes da Província de Vicenza, o Di Paolo nasceu com o propósito de levar à mesa a verdadeira essência da cozinha italiana, com influências de ingredientes típicos da Serra Gaúcha, resultando numa experiência acolhedora, mesa farta, sabores simples e autênticos.

Hoje, a marca conta com 17 unidades nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo e segue em expansão com novas inaugurações em 2025 nas cidades de Brasília, Foz do Iguaçu, Chapecó e Rio de Janeiro. Mais informações no site: www.dipaolobrasil.com.br e no Instagram: @dipaolobrasil