Reconhecida pelo sucesso da linha de cachaças Cabaré, a Engenho Dom Tápparo inaugura sua 12ª loja física em Campinas com inúmeras opções de produtos exclusivos

A cachaça ganha cada vez mais espaço no mercado de bebidas. Um bom exemplo é do Engenho Dom Tápparo. A segunda e a terceira geração dessa destilaria familiar transformaram a produção artesanal em um fenômeno comercial, com portfólio diversificado, e-commerce próprio e lojas físicas, como a que acaba de inaugurar em Campinas, a 12ª unidade da marca.

Localizada no Cambuí, a loja conta com mais de 40 opções de bebidas, ampla variedade de cachaças, além de coquetéis alcoólicos, licores, vinhos, gin e bebidas saborizadas. A loja oferece ainda itens de empório, como molhos, pimentas, geleias, especiarias, antepastos, temperos, farofas e doces caseiros, além de acessórios, como bonés, óculos de sol e tábuas de madeira para churrasco.

A cachaça Cabaré, carro-chefe da destilaria, pode ser encontrada nas suas mais diversas versões, inclusive em kits que incluem uma Cachaça Cabaré Extra Premium – envelhecida 15 anos em barris de carvalho europeu – e dois copos em caixa personalizada.

De acordo com Breno Tápparo, diretor de produção que está à frente do engenho, junto com os irmãos Bruno e Giovanni e com os pais Ademilson e Águeda, a inauguração da loja em Campinas faz parte do projeto de expansão da empresa.

“Durante muito tempo, a cachaça foi marginalizada, mas hoje divide prateleiras com bebidas tradicionais e famosos destilados. Chegar a Campinas com o Engenho Dom Tápparo mostra que estamos na direção certa desta trajetória. É muito gratificante, para todos nós, acompanhar a ascensão da marca no mercado, fruto de um trabalho sério, realizado sempre com dedicação e carinho”
Breno Tápparo, diretor de produção do Engenho Dom Tápparo

A história do Engenho

Localizado em Mirassol, interior de São Paulo, a 15 quilômetros de São José do Rio Preto, o Engenho Dom Tápparo surgiu por iniciativa do Sr. José Tápparo, patriarca da família, que em 1978 começou a produzir cachaça, tanto para consumo próprio quanto para presentear. O sucesso foi tão grande que José viu nessa atividade uma oportunidade de negócio.

Com os anos e a entrada da segunda geração da família, o engenho cresceu e passou a produzir vários tipos de cachaças, coquetéis alcoólicos e licores, somando mais de 40 opções de bebidas. Hoje, a empresa conta com a colaboração da terceira geração para dar continuidade ao sucesso da destilaria. Além da loja localizada dentro do engenho, outras 11 unidades estão espalhadas por São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso e Goiás. Na capital paulista, a marca tem um box no Mercadão.

Em uma ação para promover sua cachaça extra premium 15 anos, em 2015, a família Tápparo decidiu firmar parcerias com os cantores sertanejos Leonardo e Eduardo Costa para promoverem a cachaça Cabaré, com a dupla Maiara & Maraisa para o licor de amora e com a cantora da Marília Mendonça para o coquetel alcoólico de canela. Em seguida promoveram a turnê do show Cabaré. Desde então, o produto é sucesso absoluto e registra recordes de vendas. Hoje, a linha de cachaças Cabaré conta com os seguintes produtos: Cachaça Extra Premium, Cachaça Prata, Cachaça Ouro, Cachaça Armazenada em Tonéis de Amburana, Ice Sabor Limão e o Coquetel de Canela Fire.

Em 2020, com a pandemia, a família Tápparo decidiu promover a Cachaça Cabaré nas lives de artistas musicais. Foram mais de 600 apresentações musicais ao vivo pelo YouTube. Com esse feito, o resultado não poderia ser outro: um novo sucesso de vendas. A empresa também ajudou milhares de pessoas. Foram mais de 100.000 unidades de álcool em gel, 300 toneladas de alimentos e 300.000 unidades de máscaras doadas.

ENGENHO DOM TÁPPARO CAMPINAS
Endereço: Rua Dr. Vieira Bueno, 174, Cambuí, Campinas – 13024-040
Tel.: (17) 99673-3274 – https://domtapparo.com.br
Horário: De segunda a sexta, das 10h às 21h, sábados das 10h às 14h