Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

16.5 C
São Paulo
domingo, 8 junho, 2025
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

MUSAS DO VERÃO 2025 COM AS FILHAS DE CERES

21 março | 19:30 a 23:00

O Musas do Verão 2025 da Cervejaria Nacional chega à sua 13ª edição convidando a Confraria Filhas de Ceres para elaborar uma cerveja especial

Criado para ampliar a visibilidade das mulheres no universo cervejeiro, o projeto anual Musas do Verão da Cervejaria Nacional chega à sua 13ª edição em 2025 com uma parceria especial. Neste ano, as musas convidadas integram a Confraria Filhas de Ceres, que desenvolveram e lançam no evento comemorativo na cervejaria a Jabu, uma fruit beer de jabuticaba inovadora que celebra a criatividade e o protagonismo feminino na produção cervejeira.

Criada em 2013, a Confraria Filhas de Ceres é um coletivo mineiro dedicado ao estudo, produção caseira e democratização da cultura cervejeira. Formado por mulheres com trajetórias diversas, o grupo compartilha conhecimento e fortalece a presença feminina no setor. O nome da confraria faz referência à deusa Ceres, símbolo da fertilidade e dos ciclos naturais, refletindo a conexão das confreiras com os processos artesanais e a ancestralidade da cerveja.

A Jabu

A Jabu é uma fruit beer ícone da confraria que será produzida na Nacional com uma “roupagem nova”. Sua história é curiosa. Ela nasceu de um erro transformado em oportunidade. Em 2019, a técnica cervejeira, Cinara Gomes, testava uma receita com abacaxi que não saiu como esperado. O descarte parecia inevitável, até que Ângela Liparini, decidiu experimentar algo novo. Com um extrato de jabuticaba que tinha em casa, transformou a mistura em uma cerveja surpreendente, revelando todo o potencial da fruta.

Desde então, a Jabu passou por diversas adaptações, sempre mantendo sua essência criativa e brasileira. Para o Musas do Verão 2025, a confraria apostou em adicionar um toque especial: hibisco, intensificando cor, frescor e equilíbrio. O resultado é uma cerveja ousada, de cor rubi, amargor leve (35 IBU) e um final intenso, com 7,2% de teor alcóolico e um sutil adocicado. Ou seja, uma cerveja cheia de sabor que celebra a experimentação e a paixão pelo fazer cervejeiro.

Conheça as Filhas de Ceres

Ângela Liparini – Fisioterapeuta e educadora física, com vasta experiência em danças folclóricas brasileiras, une arte e tradição na produção artesanal de cervejas, sendo uma das cofundadoras da confraria.

Karla Danitza – Gestora especializada em ESG e sustentabilidade, pesquisa e escreve sobre a história da cerveja. Foi vencedora do Prêmio Fermenta 2024 da Ambev com a Rota da Cerveja Negra e integra a confraria desde 2016.

Glenda Carvalho – Doutora em química e professora, vê na produção artesanal um laboratório vivo, onde conhecimento e experimentação se encontram. Integra a Confraria desde 2014.

Cinara Gomes – Cantora de samba, gestora cultural e cervejeira, valoriza a cultura cervejeira como um espaço de celebração dos saberes ancestrais, em especial das matrizes afro-brasileiras. É também fundadora da Confraria e criadora da sua própria marca de cerveja.

Rochelana Feitosa – Gestora social e de pessoas, apaixonada pela arte da cozinha e hospitalidade, encontra na confraria um espaço para unir tradição, sabor e boas histórias desde sua fundação.

O que disseram as Musas 2025

O convite da Cervejaria Nacional, a princípio, era destinado a apenas uma de nós. Eles ainda não sabiam que, por trás da curiosidade e da pesquisa da Karla sobre a história da cerveja, existia um coletivo inteiro de mulheres apaixonadas pela cultura cervejeira. Um grupo que, ao longo dos anos, fermentou mais do que receitas: construiu amizades, fortaleceu o conhecimento e ajudou a transformar o espaço da cerveja artesanal em um ambiente mais diverso e acolhedor.

Hoje, estamos aqui, juntas, celebrando essa parceria com a Nacional, reafirmando nossa missão de compartilhar e honrar nossa trajetória. Para nós, produzir cerveja vai muito além do ato de fermentar malte e lúpulo. É um processo de aprendizado contínuo, um espaço de trocas, experimentações e descobertas. É onde transformamos ideias em sabores, histórias em experiências e encontros em laços duradouros.

A colaboração com a Nacional é mais do que uma junção de ingredientes e técnicas: é um abraço para quem vê na panela um território de liberdade criativa, onde cada gole carrega um pedaço de nossa história. Seguimos, lado a lado, criando, inovando e celebrando tudo o que a cerveja pode ser”.

Lançamento

A Jabu, uma fruit beer de jabuticaba, do Musas do Verão 2025, foi elaborada na Nacional pela confraria sob a supervisão do mestre-cervejeiro da casa Marcos Braga. O evento de lançamento acontece na Nacional, no bairro de Pinheiros, na sexta-feira, 21/03, a partir das 19h30. Importante: a Jabu é uma cerveja sazonal, ou seja, após o lançamento ela estará disponível na Nacional por tempo limitado. Vale a pena experimentá-la ao preço de R$ 15 (chope 300 ml) R$ 21 (chope 473 ml) na Nacional ou por R$ 52 o growler de 1L pelo Ifood e Rappi.

Mais informações no site https://www.cervejarianacional.com.br/

CERVEJARIA NACIONAL
Data de lançamento da Jabu: Sexta-feira 21/03
Horário: a partir das 19h30
End.: Av. Pedroso de Morais, 604 – Pinheiros – São Paulo – SP

Entrada gratuita Entrada gratuita

Cervejaria Nacional

(11) 99712-5576

Ver site do Organizador

Cervejaria Nacional

Av. Pedroso de Morais, 604 – Pinheiros
São Paulo, São Paulo 05420-001 Brasil
+ Google Map
(11) 99712-5576
Ver site do Local