Embaixadora da Bacardí elabora receitas para a ceia e as festas de ano novo

A bartender e embaixadora das marcas Bacardí no Brasil, Maíra Marquez, elaborou para o Portal Mesa de Bar receitas de seis drinks simples, inéditos e fáceis de preparar, à base de destilados da marca, para deixar seu Ano Novo ainda mais especial. Confira as receitas:

GRAPE ESCAPE

Ingredientes:
50 ml gin Bombay Sapphire
15 ml vermute Martini Dry
7-8 uvas verdes
15 ml limão tahiti
2 colheres de sopa de açúcar
10 folhas manjericão

Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, macere as uvas verdes, acrescente Bombay e Martini Dry, suco de limão, açúcar e as folhas de manjericão. Adicione gelo e bata vigorosamente. Utilize o próprio coador da coqueteleira e uma peneira para fazer uma coagem dupla da bebida. Coloque em um copo baixo com gelo e decore com ramo de manjericão fresco.

ROSÉ SPRITZ

Ingredientes:
40 ml gin Bombay Sapphire
3 morangos cortados em lâminas
20 ml vinho rosé
10 ml limão siciliano
120 ml água tônica

Modo de preparo:
Em uma taça de vinho preenchida com gelo, acrescente Bombay Sapphire e o vinho rosé, em seguida o sumo do limão e a água tônica. Mexa brevemente e decore com lâminas de morango.

L’ESPRESSO MARTINI

Ingredientes:
50 ml vodka Grey Goose
25 ml licor de café
30 ml café expresso
1 pitada de flor de sal

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, acrescente a vodka Grey Goose, licor de café, uma pitada de flor de sal e o café expresso ainda quente. Acrescente gelo e bata vigorosamente por alguns segundos. Coe para uma taça martini resfriada e decore com grãos de café.

APPLE PIE SPRITZ

Ingredientes:
50 ml Grey Goose
20 ml limão siciliano
15 ml xarope canela*
50 ml suco de maçã integral
30 ml água com gás

* Modo de preparo xarope de canela:
Em um uma panela, acrescente 200 ml de água e 3 paus de canela e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos. Acrescente 200 ml de açúcar e mexa até diluir completamente. Desligue o fogo, tampe e espere esfriar. Basta coar a canela e guardar na geladeira por até 10 dias..

Modo de preparo:
Em uma taça de vinho preenchida com gelo, acrescente Grey Goose, xarope de canela, limão siciliano e suco de maça integral. Mexa brevemente e complete com água com gás. Decore com lâminas de maçã.

SANTA MARTINI

Ingredientes:
50 ml Bacardí Carta Blanca
30 ml suco de abacaxi fresco
60 ml suco de cranberry
10 ml licor de laranja
Hortelã

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque rum Bacardí, suco de abacaxi, licor de laranja e suco de cranberry. Acrescente gelo e bata vigorosamente. Coe para uma taça martini previamente resfriada e decore com uma folha de hortelã.

SANTIAGO

Ingredientes:
50 ml Bacardí 8 años
25 ml Vermute Martini Rosso
2 lances de Angostura bitter
Rodela de laranja bahia

Modo de preparo:
Em um copo baixo com gelo, acrescente rum Bacardí 8 años, vermute rosso e, em seguida 2 lances de Angostura bitter. Mexa brevemente por alguns segundos e finalize com a rodela de laranja.