Destilaria gaúcha Weber Haus lança cachaça em homenagem aos 200 anos da vinda dos imigrantes alemães para o Rio Grande do Sul
O ano de 2024 marca o bicentenário da imigração de povos de língua alemã para o Brasil. E a destilaria Weber Haus homenageia esse importante marco histórico com o lançamento da Cachaça Weber Haus Extra Premium, bebida envelhecida por cinco anos em barris de amburana e carvalho europeu. A Amburana é uma madeira perfumada, que imprime aromas de groselha, manjericão, frutas mistas, mel, melado e rapadura. Já o carvalho europeu traz sabores intensos de madeira tostada, taninos e amêndoas. Ambas as madeiras influenciam também na cor da cachaça, deixando-a com um tom âmbar/dourado.
A ideia de lançar uma cachaça em homenagem aos 200 anos da imigração alemã se deu por conta da história da própria destilaria gaúcha, que começou como uma cachaçaria com a chegada dos alemães no país.
“A nossa história começou em 1824, quando a primeira geração da nossa família saiu da cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra Gaúcha, hoje chamada Ivoti. Em 1848, começou a produção de cachaças, mas só em 1948 se deu o início comercial da destilaria. A edição dessa cachaça Extra Premium é uma forma de celebrar a parceria de anos entre o Brasil e a Alemanha, já que temos fortes laços culturais e a influência alemã está presente na nossa cultura, gastronomia e em muitos outros setores”
Evandro Weber, diretor da Weber Haus
A imigração alemã no Brasil
Há 200 anos, um corajoso grupo atravessou o oceano em busca de novas oportunidades e um lar em terras brasileiras. Registros afirmam que foi em 25 de julho de 1824 que a primeira leva com 39 imigrantes de língua alemã chegou à Província de São Pedro do Rio Grande, no Rio Grande do Sul, marcando a fundação da então colônia (hoje município) de São Leopoldo. A partir daí, o Rio Grande do Sul e o Brasil receberam levas numerosas de imigrantes que trouxeram consigo valores, conhecimentos e tradições que enriqueceram o país.
Os imigrantes alemães contribuíram imensamente para o desenvolvimento do Brasil, seja nas áreas da agricultura, indústria, educação ou ciência. Eles trouxeram técnicas avançadas de cultivo, introduzindo novas culturas e impulsionando a produção agrícola. Além disso, a herança cultural alemã influenciou a arquitetura, música, culinária e política, entre outras contribuições.
A Weber Haus
A história da família Weber no Brasil tem início em 1824, quando saíram da cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra Gaúcha, hoje chamada Ivoti. Ao adquirir as terras, a família iniciou o plantio de batata inglesa. Foi só em 1848, com o plantio de cana-de-açúcar, que começaram a elaborar cachaças para consumo. Após a consolidação no mercado, a terceira geração da família assumiu o controle da empresa na virada do milênio, e ampliou o portfólio da empresa que hoje conta com vodka, rum e gin no portfólio.
Celebrando 76 anos de trajetória, a Weber Haus tem a missão de difundir a cultura dos destilados brasileiros para além das fronteiras nacionais. A marca já está presente em diversos países, como Estados Unidos, França, Alemanha, Bélgica, Inglaterra, Turquia e Japão. Atualmente, a Weber Haus assumiu um compromisso com a sustentabilidade e já coleciona mais de 150 premiações e certificados importantes para a agroindústria nacional.
A Cachaça Weber Haus Extra Premium será vendida em uma embalagem especial de 750 ml com as cores do Brasil e Alemanha e pode ser adquirida através do e-commerce da marca: https://loja.weberhaus.com.br. Mais informações no site: www.weberhaus.com.br