A Enraízes aumenta sua linha de bitters com o lançamento do Spiced Cherry a base de frutas vermelhas e cumaru

A Enraízes é uma empresa que fabrica bitters aromáticos artesanais, feitos a partir de extratos de ervas e botânicos selecionados. A novidade é o lançamento do bitter Spiced Cherry, com aromas marcantes de anis estrelado, erva doce e cravo. Seu sabor tem predomínio de frutas vermelhas e cumaru, a baunilha do nosso cerrado. A base alcóolica é de cachaças envelhecidas e a coloração natural vem de grãos do urucum. Um produto que traduz a brasilidade em todos os seus componentes.

Os bitters surgiram no século XVI como aplicação farmacêutica, mas hoje são muito utilizados na saborização e aromatização de coquetéis. A infusão do álcool com os extratos botânicos resulta em um concentrado com um amargor característico, responsável por exaltar os demais aspectos de uma bebida, como doçura e acidez.

O Portal Mesa de Bar teve acesso ao lançamento e recomenda o Spiced Cherry para dar um toque final em coquetéis à base de conhaque, bourbon, whisky, cachaça e rum, principalmente potencializar os que levam frutas vermelhas. Casa bem com drinks como Sazerac, Vieux Carré, Seelbach e Pink Caipirinha.

Que tal um Seelbach com Spiced Cherry?

Ingredientes:
30ml Whisky Bourbon
15ml de Triple Sec
2 dashes de Enraízes Bitter Spiced Cherry
2 dashes  de Enraízes Bitter Aromático
Espumante ou Champanhe

Modo de preparo:
Junte o whisky bourbon, o Triple Sec (use Cointreau se não tiver disponível) e os bitters Enraízes Spiced Cherry e Aromático numa taça gelada e, em seguida, complete com espumante ou champanhe. Decore com uma cereja.

A Enraízes Bitter

A Enraízes Bitter é uma empresa mineira que privilegia a qualidade artesanal, natural e brasileira de seus produtos, como cumaru, urucum, guaco e cascas de amburana, infusionados em cachaças mineiras envelhecidas. As ervas e botânicos são manipulados artesanalmente, separados e moídos antes de descansarem no álcool.

O processo de maceração é lento e essencial para elevar o sabor do concentrado. É ele que garante ao bitter seu amargor característico. Cada Bitter Enraízes é então filtrado duas vezes e repousa dentro de tanques de inox por alguns dias, antes de ser engarrafado. Além do Spiced Cherry, a linha Enraízes de bitters conta com os sabores Laranja (cascas de laranja-bahia, tangerina e canela), Aromático (cardamomo, cumaru, guaco e cravo) e Cacau (cacau do Pará e café do cerrado).

Mais informações no site https://www.enraizesbitter.com.br/