A Cervejaria Tarantino e a Manioca lançam cerveja amazônica à base de puxuri uma semente nativa da Amazônia semelhante à noz moscada
A Cervejaria Tarantino se uniu à Manioca, indústria de produtos naturais produzidos por comunidades da Amazônia, para lançarem a Biére de Garde Puxuri, um rótulo de edição limitada que traz um dos sabores mais icônicos da Amazônia.
Conhecido como a noz-moscada da Amazônia, o puxuri é uma semente aromática que é utilizada em muitas receitas, trazendo também notas de cravo e anis estrelado. A harmonização do ingrediente com a cerveja deu origem a um rótulo no estilo Biére de Garde, típico do norte da França, no qual os maltes e aromas se destacam, com amargor médio.
Para quem deseja conhecer a cerveja e aproveitar para ter uma experiência de harmonização gastronômica, entre os dias 11 e 16 de abril, a chef Carla Pernambuco vai servir em seu restaurante Carlota, no bairro paulistano de Higienópolis, um prato especial com ingredientes amazônicos da Manioca, que vai ser harmonizado com a Biére de Garde Puxuri. Trata-se de um Arroz com Joelho de Porco Desfiado e Tucupi Preto, servido com tutano e aioli de limão cravo.
O tucupi preto, que é um dos principais produtos da Manioca, é um tempero ancestral amazônico, fermentado naturalmente e baixo em sódio. Ele é proveniente de um processo intenso de redução do caldo da mandioca brava amarela (tucupi), que ganha mais acidez e o delicioso sabor umami, que é responsável por ativar todo o paladar (doce, salgado, ácido e amargo) ao mesmo tempo.
Assim como todos os produtos da Manioca, o puxuri e o tucupi preto são produzidos com matérias primas de comunidades tradicionais da Amazônia, em uma cadeia justa e sustentável que ajuda a manter a floresta em pé.
A cerveja também está disponível, em edição limitada, nas torneiras do bar da Cervejaria Tarantino, no bairro do Limão, e pelo delivery da cervejaria. Mais informações nos sites https://maniocabrasil.com.br/ , https://xn--carlotaculinria-yjb.com/ e https://cervejariatarantino.com.br/