Vinícola UVVA da Chapada Diamantina na Bahia lança dois espumantes sem passagem por madeira e um Chardonnay

A vinícola UVVA, localizada a 25 km do município de Mucugê, na Chapada Diamantina, na Bahia, apresenta três novidades. Dois espumantes estreiam no portfólio da vinícola, o Extra Brut e o Nature, e um vinho Chardonnay da safra de 2022.

O espumante Extra Brut, da safra 2019, foi elaborado pelo método clássico (champenoise) com as uvas Chardonnay e Pinot Noir na mesma proporção. Teve 24 meses de autólise, o que lhe confere elegância e maior complexidade aromática.

O espumante Nature, da safra 2020, também foi elaborado pelo método tradicional e tem em sua composição 60% de Pinot Noir e 40% de Chardonnay. Ficou 18 meses em autólise na cave da vinícola, com temperatura controlada. Tem aromas florais, amendoados e de mel, e sabor marcante e elegante.

A vinícola também aposta nos vinhos tranquilos que não possuem gás ou que não receberam inserção extra de álcool e/ou açúcar e com aproximadamente 14% de álcool. A novidade é o Chardonnay 2022, um vinho jovem, cujas uvas foram colhidas manualmente, que teve estágio sur lie em inox por seis meses. Sua acidez é vibrante, com toque mineral e boa persistência.

Inaugurada em março de 2022, a vinícola baiana UVVA tem 52 hectares de vinhas a mais de 1.100 metros de altitude, aos pés da Serra do Sincorá na Chapada Diamantina. Rodeada por paisagens exuberantes, tem microclima tropical único, com temperaturas mais amenas no inverno e amplitude térmica com até 20 graus de diferença no mesmo dia, na época da colheita. Além disso, seu solo franco-argilo-arenoso confere à UVVA a produção de vinhos frescos, com acidez elevada, autênticos, equilibrados e elegantes.

A jovem vinícola UVVA oferece visitas guiadas por enólogos com degustação e conta com restaurante, o Arenito, de cozinha contemporânea. Os três lançamentos vêm complementar o catálogo da vinícola que hoje conta com doze rótulos, sendo cinco da linha Microlote. Mais informações no site: https://vinicolauvva.com.br/