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CARLOS IGLESIAS LANÇA LIVRO SOBRE GASTRONOMIA NO CAMINHO DE SANTIAGO

4 novembro | 19:30 a 22:00

Carlos Iglesias, sócio do Grupo Rubaiyat, lança livro sobre gastronomia, cultura, sustentabilidade e reflexão no Caminho de Santiago

Proprietário da Fazenda Rubaiyat e sócio do Grupo Rubaiyat, Carlos Iglesias lança o livro “Caminhos de Santiago – Pelas Trilhas de Sabor e Saber” no qual narra suas experiências na expedição que realizou, em 2019, no famoso Caminho de Santiago de Compostela com uma abordagem sobre gastronomia, cultura, sustentabilidade e muita reflexão.

O coquetel de lançamento, com vinhos e tapas espanholas, acontecerá no dia 4 de novembro de 2024, das 19h30 às 22h, no restaurante A Figueira Rubaiyat, na Rua Haddock Lobo 1738, em São Paulo, ao custo de R$ 100 por pessoa com direito a um exemplar do livro. A renda será revertida à uma entidade beneficente.

O Caminho de Santiago de Compostela é uma rota de peregrinação que atravessa França, Portugal e Espanha, com o objetivo de chegar à cidade de Santiago de Compostela, na Espanha. É uma das maiores peregrinações cristãs do mundo e uma das rotas mais antigas e celebradas do continente europeu.

Durante a peregrinação, o autor, amante da nutrição, da gastronomia e do meio ambiente, filho do senhor Belarmino Iglesias, fundador do Grupo Rubaiyat, fixou registro da jornada em Santiago, observando as riquezas da alimentação e cultura na rota. Confira alguns trechos do livro:

A Festa dos Orgânicos

Os exaustivos dias de verão aclararam o significado do termo orgânico, mal aplicado em nutrição humana. Os ibéricos pré-históricos de linhagem diferenciadas ingerem castanhas e tubérculos sem medidas e panelinhas. São de Huelva na Andaluzia e Mérida na Extremadura

Cosmo Estelar

Enfrentar as moléstias pelo humor, atenua a dor e facilita a cura da alma e do físico, notei que não estava sozinho. Caminhar para fortalecer a mente, seria creditar os ecologistas obstinados. Do fundo do espírito, mostramos o quão somos importantes uns para os outros. De peito aberto pela rota Jacobina, a mais prestigiada desde o século IX, topamos com uma turminha do paraíso e honramos com o juramento de Hipócrates. As trilhas santificadas motivam salvações e absorções, assegurando a liberdade de inocentes pecadores. De reza brava e tradições servis, possuímos a neutralidade e persistência para a comunhão e o perdão. Pela cronometria e um piscar de olhos, conectei-me com a alma mais purificada no centro nevrálgico de Santiago. O consentimento e o perdão haviam prevalecido em nosso traçado, desmascarado de multidões e urbes verticalizadas. Divinamente cruzamos outro bípede. Desta vez não saldaríamos o bom caminhante

Nutrição e meio ambiente

A evolução do Espírito está na compreensão da origem e destino

A decisão do médico Carlos Iglesias, em estabelecer conexão da sua jornada no Caminho de Santiago com o meio ambiente e produção sustentável de alimentos, retrata sua trajetória profissional. Desde 2006, quando retornou dos EUA, ele trabalha com sustentabilidade e alimentos e sua carreira está alicerçada em três pilares: Nutrição (produção de alimentos), Pesquisador (fatos nutricionais por estudos em Nutrologia Médica) e Gastronomia (restaurantes). Com vida dedicada aos estudos nutricionais e gastronômicos com o apoio da ABRAN-Associação Brasileira de Nutrologia, na qual é coligado e recentemente com a Elite Authors nos EUA.

Seu atual trabalho, como produtor de alimentos na Fazenda Rubaiyat, em Dourados (MS), faz de suas experiências na integração lavoura e pecuária desde o início da pandemia, um exemplo de produtividade e fertilidade. Também da importância do reflorestamento, irrigação e produção de animais eco sustentáveis. O meio ambiente saudável sempre foi a sua preocupação máxima dentre seu trabalho de nutrição e gastronomia.

Somente poderemos atingir a eficiência energética dos franceses e alemães caso tenhamos um solo mais irrigado e mais fértil. O Brasil é o Rei das Florestas Climáticas. Temos que cuidá-las para evitar a degradação ambiental e prover maior oferta de proteínas a população

Carlos Iglesias é autor de outras obras como: “Sabor e Saber, os Cinco Sentidos da Alimentação” (Ed. Singular 2007) e “Dr. Amazonas“, registro de uma expedição que realizou no Amazonas.

COQUETEL DE LANÇAMENTO
Caminhos de Santiago- Pelas Trilhas de Sabor e Saber

Dia 4 de novembro de 2024, das 19h30 às 22h.
Local: A Figueira Rubaiyat – Rua Haddock Lobo, 1738 – São Paulo – 01414-002
Preço: R$ 100 com direito a um exemplar do livro.
Pagamento antecipado via chave PIX: Celular (11) 96400-4782, em nome de Carlos Iglesias.
Passar comprovante no mesmo celular até 31 de outubro. A presença será confirmada mediante envio de comprovante (Valet Parking- não incluso).
A renda será revertida à entidade beneficente.

R$100 R$ 100

A Figueira Rubaiyat

(11) 3087-1399

Ver site do Organizador

A Figueira Rubaiyat

Rua Haddock Lobo, 1738
São Paulo, São Paulo 01414-002 Brazil
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