A Vinícola UVVA abre um novo capítulo ao lançar seu primeiro Viognier no mercado
A Vinícola UVVA localizada no município de Mucugê, na Bahia, inicia um novo capítulo em sua trajetória de desenvolvimento do terroir da Chapada Diamantina a mais de 1.150 metros de altitude, aos pés da Serra do Sincorá, com o lançamento do Viognier UVVA 2024.
Existem bons vinhos brancos e até espumantes brasileiros feitos com a uva Viognier. Ela adaptou-se bem a algumas regiões vinícolas do Brasil, como a Serra Gaúcha e a Serra da Mantiqueira, mas o Viognier UVVA 2024 é o primeiro elaborado com essa casta dessa região para o mercado.
Colhido em um vinhedo exclusivo a 1.280 metros de altitude, o Viognier nasce de um terroir singular, até então inexplorado pela vinícola. A nova área, situada 130 metros acima do atual vinhedo, apresenta temperaturas mais amenas, com mínimas mais baixas e consequente maior amplitude, o que contribui com caráter e a identidade deste novo vinho.





Para manter a expressão da Viognier, a vinificação seguiu um método clássico, fermentação prolongada em baixa temperatura, realizada em tanques de inox e sem passagem por barrica.
“O resultado é um vinho de perfil elegante, fresco, equilibrado e delicado, em que sobressaem o frescor, a tipicidade e a expressão das características do varietal”
Marcelo Petroli, enólogo-chefe da UVVA
“O lançamento também é um marco estratégico para a UVVA — não apenas pela introdução de uma nova variedade e de um novo terroir e pela adoção do fechamento em screw cap, mas acima de tudo, porque o produto reforça o compromisso da vinícola com a inovação, pesquisa, excelência técnica e o desenvolvimento do terroir local”
Fabiano Borré, CEO da UVVA
O Viognier UVVA 2024 já está disponível para venda na loja digital da vinícola (https://vinicolauvva.com.br/product/viognier/) ao preço sugerido de R$ 170. Mais informações no site: https://vinicolauvva.com.br/ e no Instagram: @vinicolauvva
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