A Under Currants, cerveja à base de groselha da cervejaria Firestone Walker, acaba de chegar ao Brasil
A cerveja Under Currants, da cervejaria americana Firestone Walker, acaba de chegar ao Brasil. Ela é uma cerveja bem diferente, feita à base de groselhas polonesas fermentadas com a exclusiva Agrestic Ale. As groselhas, chamadas de blackcurrants, são colhidas à mão na Polônia e tratadas com um processo tecnológico de congelamento rápido individual para preservar perfeitamente seus aromas e sabores frescos. Daí elas são enviadas para a cervejaria na Califórnia.
A cerveja Under Currants, da cervejaria americana Firestone Walker, acaba de chegar ao Brasil. Ela é uma cerveja bem diferente, feita à base de groselhas polonesas fermentadas com a exclusiva Agrestic Ale. As groselhas, chamadas de blackcurrants, são colhidas à mão na Polônia e tratadas com um processo tecnológico de congelamento rápido individual para preservar perfeitamente seus aromas e sabores frescos. Daí elas são enviadas para a cervejaria na Califórnia.
Chegando lá, as frutas são misturadas em 150 barris de Agrestic Ale já envelhecidas de 12 a 36 meses em tanques de carvalho, onde são adicionadas Brettanomyces cultivadas na cervejaria. Então são envelhecidas novamente por mais 4 meses. Para finalizar, recebem mais uma adição de Agrestic Ale, equilibrando textura e acidez na cerveja.
O resultado é uma cerveja de cor púrpura profunda, com notas de geleia de groselha, ameixa, cereja em calda com toques terrosos e vínicos e aroma de couro molhado. Na boca, possui corpo médio, acidez elevada, taninos delicados com final longo e frutado. Combinação perfeita para queijos azuis e sobremesas à base de frutas vermelhas.
A novidade é importada com exclusividade pela importadora Interfood e está disponível no site TodoVino (http://www.todovino.com.br) loja online do grupo.