Cervejaria Goose Island lança uma “Wheat Bread Ale” feita de sobras de pão em colaboração com padarias vizinhas para evitar desperdício
A Goose Island acaba de lançar uma novidade: a Neighborhood Goose, uma deliciosa “Wheat Bread Ale” em edição limitada feita com sobras de pão de padarias de São Paulo. O objetivo é movimentar o comércio de bairro com soluções criativas e parcerias colaborativas para minimizar o desperdício e os efeitos econômicos da pandemia.
A Neighborhood Goose foi produzida com 30kg de pães das padarias Batard e Kez Padaria, do bairro de Pinheiros, o mesmo onde fica a cervejaria (por isso o neighborhood). Com coloração dourada e dulçor vindo do trigo do pão, a cerveja tem corpo, amargor (50 IBU) e teor alcoólico (5,5%) médios e graças ao dryhopping exibe um intenso aroma floral.
“Os pães de fermentação natural, produzidos pelas parceiras Kez e Bâtard, foram usados no preparo de uma cerveja de corpo médio e naturalmente turva. Ou seja, dá para sentir o pão no aroma e no sabor da cerveja, que tem notas torradinhas de biscoito e um sutil adocicado proveniente da fermentação. É um verdadeiro pão líquido, criado a partir de uma solução criativa com foco no comércio local”
Guilherme Hoffmann, mestre cervejeiro de Goose Island
“Nos dias pandêmicos de hoje, é complicado estimar a produção. O projeto da Goose Island nos ajuda a evitar o desperdício e criar um projeto sustentável. É gratificante”
Juliana Feher, dona da Kez
“Desde sempre, na Batard prezamos por ter o mínimo de desperdício possível. A iniciativa da Goose Island é muito bacana neste sentido, pois não apenas aproveita o que seria descartado, mas também cria algo muito especial”
Matías Pascual, da Batard
A nova Neighborhood Goose Wheat Bread Ale está disponível em chope na Goose Island em Pinheiros e para pedidos pela plataforma Rappi.