A Cooperativa Vinícola Garibaldi acaba de lançar o seu Ice Rosé, uma bebida à base de vinho rosé para se beber com gelo

O rosé é o mais versátil dos vinhos e por conta dessa facilidade em se adaptar a qualquer ocasião tem ganhado cada vez mais a preferência do público. A chegada do Garibaldi Ice Rosé Demi-Sec à linha mais descolada de espumantes da Cooperativa Vinícola Garibaldi era, portanto, uma questão de tempo. Agora, a família de produtos ICE, aqueles que devem ser consumidos “on the rocks“, ganha novas opções. Além da novidade, também chegam às gôndolas as versões Prosecco e Zero.

A linha ICE apresenta mais vivacidade, açúcar e perfil aromático do que o espumante tradicional. É após o consumidor adicionar o gelo, a bebida ganha frescor e leveza na taça. É por isso que o Ice Rosé é uma das apostas da vinícola para ampliar sua participação no mercado nacional do espumante, principalmente na próxima primavera/verão.

“O Espumante Garibaldi ICE Rosé é uma proposta de espumante onde a acidez marcante e a intensidade aromática casam perfeitamente com a ideia de descomplicar o consumo, permitindo a adição de gelo ou frutas sem que a bebida perca seu frescor característico”
Ricardo Morari, enólgo da Garibaldi

Elaborado pelo método Charmat, o Garibaldi Ice Rosé Demi-Sec é o resultado do processamento de três tipos de uvas: Prosecco, Moscato Branco e Ancellotta. O aspecto visual é de coloração rosé delicada, com reflexos violáceos, além de perlage finas, intensas e persistentes. No olfato, o consumidor perceberá aromas intensos de frutas vermelhas como cereja e morango, além de notas florais delicadas e frescas.

Em boca, esse espumante exibe equilíbrio entre açúcares e acidez, com intenso frescor que permite o consumo com gelo ou em drinks com frutas – uma opção na qual todos estão livres para testar sua criatividade, comprovando toda a versatilidade da bebida.

É sempre importante ressaltar que o consumo desse espumante está condicionado à adição de gelo na taça. Embora ele possa ser ingerido apenas a partir de seu resfriamento, é “on the rocks” que a bebida encontra seu ponto de equilíbrio e revela todo seu potencial – a temperatura ideal de serviço é de 6°C.

Ele harmoniza bem com queijos de massa mole e mel, damasco com geleia de uva ou morango, peixes ao molho agridoce, frutas secas, saladas com molhos levemente doces e sobremesas a base de frutas.

Mais informações no https://www.vinicolagaribaldi.com.br