A Mastercard abre espaço gastronômico Priceless no rooftop do Shopping Light no centro de São Paulo

A Mastercard se superou. A bandeira de cartão de crédito acaba de abrir o Priceless, um espaço gastronômico premium no rooftop do Shopping Light, no centro histórico de São Paulo. O local reúne um restaurante, um bar, uma sala de intervenções artísticas, um café e um terraço com vista para o skyline paulistano, inclusive para o Theatro Municipal.

Com um formato inédito no Brasil, o espaço tem curadoria e gestão operacional do restaurante e bar feita pelo conceituado chef paraibano Onildo Rocha e a concepção, planejamento e gestão operacional da Bem Experiences São Paulo. Onildo comanda o Restaurante Cozinha Roccia, eleito pelo segundo ano consecutivo, em 2019, como um dos melhores restaurantes brasileiros pelo Guia Identitá Golose.

“O Priceless nos permitiu reinventar o conceito de experiência de marca, possibilitando um banquete para todos os sentidos e mergulhando os consumidores completamente em experiências únicas. Estamos todos extremamente felizes em inaugurar este espaço e oferecer aos brasileiros um local de infinitas possibilidades com gastronomia, cultura, arte e uma vista de tirar o fôlego”
Sarah Buchwitz, vice-presidente de Marketing e Comunicação da Mastercard Brasil

“O Priceless será um espaço onde a comida brasileira será valorizada. Iremos apresentar ao público os pratos e a cultura das mais diferentes regiões do país. Para isso, eu e os embaixadores faremos expedições para conhecer os pequenos produtores, de onde virão os ingredientes, e mostrar a qualidade da culinária brasileira. Além disso, queremos que o Priceless contribua para o desenvolvimento da gastronomia e da cultura brasileira algo tão importante nesse momento de reabertura e retomada”
Onildo Rocha, chef

“Em formato inédito no Brasil o Priceless irá levar o consumidor a desfrutar dos encantos da gastronomia e da cultura brasileira dentro de um espaço único no coração de São Paulo. E vai levar o público ao encontro do centro histórico da cidade, no que deve se tornar um novo e concorrido destino turístico”
Edemilson Morais, Sócio-Diretor da Bem São Paulo

“A Gazit Brasil é uma grande apoiadora do projeto, responsável pela administração do prédio onde o Priceless está instalado no rooftop do Shopping Light. Entendemos que o investimento em um espaço tão privilegiado que faz parte da revitalização do Centro de São Paulo é uma grande iniciativa e conquista para nós e para a cidade de São Paulo!”
Mia Stark, CEO da Gazit Brasil

Conheça os espaços Priceless

O Priceless tem diferentes espaços cujos nomes surgiram de neologismos criados pela mistura de elementos da cultura e do bioma de São Paulo, representando toda a pluralidade, as possibilidades e os sentidos da cidade.

NOTIÊ (NOITE + TIÊ): A mistura da ave símbolo da Mata Atlântica (e uma das mais espetaculares do mundo) com o fervilhar da noite de São Paulo resulta no nome do restaurante. Haverá duas opções para os clientes, o menu de 10 e outro de 14 etapas, que poderão ser com ou sem harmonização de vinho e/ou cerveja.

ABARU (ABAPURU + JURIVIARA): Um dos clássicos da nossa arte, a conexão do homem com a terra, se mistura aos sons e à leveza da pequena ave para batizar o bar. Com capacidade de 100 pessoas – área interna terraço – pessoas, oferecerá drinks variados usando elementos do sertão, como a rapadura e a castanha de caju.

BOTÂMA (JARDIM BOTÂNICO + IPÊ AMARELO): Uma união de cores forma o nome e a paisagem do rooftop. Lugar com capacidade de 60 pessoas sentadas e que terá a vista para o Theatro Municipal e todo o Centro de São Paulo. Lá será possível fazer pedidos do bar ABARU, além de cafés e cervejas especiais.

ATEVÍ (ANHANGABAÚ + BEM-TE-VI): As manifestações culturais e populares nascidas no Vale do Anhangabaú e o popular pássaro de canto tão familiar foram as inspirações para esse espaço de exposição.

Comer e Beber

Fazem parte do projeto Priceless um time de embaixadores que, além de premiados, buscam inspiração direto da fonte, viajando pelo país e dando um novo sentido às suas criações. São eles: Chef Onildo Rocha; Junior Bottura (Especialista em Cervejas); Ale D’Agostino (Mixologista); Andrea Vilas Boas (Sommelière); e Boram Um (barista).

Os embaixadores envolveram-se no projeto como parceiros criativos e contribuíram de forma ativa com todo conteúdo dos cardápios. Além de disso, Priceless contará com uma linha exclusiva de produtos criados por cada especialista, incluindo uma receita de cerveja artesanal, um blend de grãos especiais de café e um drinque engarrafado.

O responsável pelas cervejas artesanais, Junior Bottura, à frente da conceituada Cerveja Avós, trouxe para carta criações exclusivas que ele desenvolverá a cada seis meses, e também as estrelas de seu portfólio.

Na visita que o Portal Mesa de Bar fez ao espaço com exclusividade, Bottura nos apresentou a desse mês: a Dona Carlinda, uma cerveja com dulçor e a cremosidade da manga Palmer, uma homenagem aos sabores do sertão e à pequena produtora de arroz agroecológico que é a base da cerveja. Além de saborosa, ela é bem leve, com 4,1% de teor alcoólico e 21 IBU.

Além da Dona Carlinda, ele nos presenteou com outras Cervejas da Avós, todas estão disponíveis nas torneiras de chope do Bar ABARU. Confira:

Vó Maria e seu lado Zen – A primeira e mais famosa cerveja da Avós, homenagem à Vó Maria, mulher inspiradora e avó do Junior. Uma Hoppy Lager leve, cítricos, com notas de frutas amarelas – como maracujá e manga – com 4.9% de teor alcoólico e amargor moderado. Ganhadora de três medalhas de ouro e uma prata em concursos cervejeiros nacionais e internacionais.

Voinha Mirian – Cerveja colaborativa com a  cervejaria Uçá de Aracaju. Elaborada com trigo, fermentado inicialmente com lactobacilos e posteriormente com levedura Lager clássica. Leva uma carga enorme de Mangaba, fruta nativa do Nordeste e vinda do maior produtor brasileiro: Itaporanga d’Ajuda, em Sergipe. Possui 5,5% de teor alcoólico.

In Concert – É uma cerveja India Pale Lager e tem coloração dourada, amargor moderado com seus 50 IBUs e tem 6,1% de teor alcoólico. Equilibrada e surpreendente, ela ganhou, em 2017, medalha de prata na South Beer Cup, além de ser eleita a melhor Lager do Brasil por duas vezes na enquete “Melhores do Ano na Cerveja – 2017 e 2018 e a Cerveja do Ano pela Prazeres da Mesa – 20/21.

“Eu fiz uma viagem fantástica pelo Vale do São Francisco e provei ingredientes regionais maravilhosos, como rapadura, mel, o arroz agroecológico, a manga e a mangaba que trouxe para as cervejas dessa temporada. Eu vou ter a oportunidade de criar outras recitas incríveis… Serão duas torneiras fixas com os rótulos In Concert e Vó Maria e seu lado Zen, e os outros dois estilos de cerveja podem mudar no decorrer da temporada. Quem vier aqui vai ter uma experiência diferenciada em cervejas artesanais”
Junior Bottura, cervejaria Avós

Outra boa experiência que tivemos foi provar o drink “Deleite de Cachaça” (Sur l’orange, bourbon, cachaça, vermute rosso e destilado de doce de leite), criado por Ale D’Agostino, do Apothek, um dos mais conceituados nomes da coquetelaria brasileira. O drink estava muito bem equilibrado, refrescante e exótico, com a cara do espaço. Há diversas outras opções na carta de drinks que reproduzimos aqui na íntegra:

AGRESTE – single malt, vermute branco, amaro e destilado de pimenta rabo-de-macaco
ELIXIR DO SERTÃO – vodka, jerez, bitter e destilado de rapadura
CÉU DE FRUTAS – vermute bianco, espumante e destilado de baunilha e pera
TRIO DE ARROZ – vodka de arroz, saquê, vermute bianco e destilado de arroz
PASSION COOLER – single malt, redução de espumante e destilado de maracujá
LEONARD –  amaro scarlatti,  vermute bianco aptk  e tônica.
NEGRONI JEREZ (engarrafado) – amaro scarlatti, gin, jerez e vermute rosso
LIME MARTINI –  vodka vermute bianco e destilado de limão taiti
SPARKLING MARTINI – gin APTK  No1, sur l’orange,  vermute bianco e espumante
PATATIVA –  cachaça, Jerez, redução de espumante e destilado de caju

“Utilizar ingredientes típicos brasileiros como ervas especiarias e frutas usando técnicas de Estações inovadoras traz personalidades únicas aos drinques e clássicos mundiais um exemplo e a rapadura que deixa de ser apenas um doce e passa a ser protagonista dos links ou arroz orgânico plantado no sertão que ganha uma nova leitura dentro da taça com combinações que jamais imaginou”
Ale D’Agostino, mixologista

Uma boa dica para quem vai ao restaurante NOTIÊ  é reservar antes e solicitar uma das duas opções de menu, com 10 ou 14 etapas, que poderão ser com ou sem harmonização de vinho selecionados pela sommelière Andrea Vilas Boas e/ou com cerveja artesanal, com curadoria do Júnior Bottura.

Para harmonizar com tudo isso o Chef Onildo Rocha preparou menus super especiais para cada espaço, ou seja, até mesmo no Bar você pode comer divinamente. E para essa temporada “Sertões”, a inspiração vem toda do Vale do rio São Francisco.

Se você é cliente Mastercard, não perca tempo em fazer a sua reserva e conhecer esse espaço para ter uma inesquecível experiência gastronômica. Cerveja boa, amigos e espaço incrível com vista para o skyline paulistano “não tem preço”…

PRICELESS
Endereço: Rua Formosa, 157. – Rooftop do Shopping Ligth – São Paulo 01049-000
Entrada exclusiva no estacionamento do prédio, subsolo.
Tel.: (11) 4700-2551
Horário: Almoço executivo: segunda a sexta, das 11h às 16h
Bar e restaurante: terça a sábado, das 17h às 23h
Clique aqui para reserva (exclusivo para clientes Mastercard)
Demais clientes: Ao chegarem ao local dependerão de disponibilidade de mesa.