Ambev lança tour virtual inédito e 100% gratuito pelos bastidores da sua cervejaria de Ponta Grossa no Paraná

Já parou para pensar em todo o caminho que a cerveja percorre até chegar ao seu copo? Para matar essa curiosidade, a Ambev vai abrir as portas de uma de suas principais cervejarias no Brasil, em Ponta Grossa (PR), para que os consumidores possam fazer um tour virtual, inédito e totalmente gratuito. As inscrições estão abertas e o conteúdo fica disponível até dia 20 de novembro.

A jornada virtual, batizada de “Do Grão ao Gole”, é uma parceria entre o Visita Ambev e os craques da Academia da Cerveja – a escola de cultura cervejeira da Ambev que já formou mais de 30 mil alunos. A experiência começa com um “esquenta” sobre o universo da cerveja, passa pelos ingredientes, segredos do processo de produção e termina com a visita virtual guiada por um especialista, que vai tirar todas as dúvidas do público.

A cervejaria de Ponta Grossa (PR) foi escolhida por ser onde a companhia completou, em 2025, nove anos de operação, destacando-se como a primeira cervejaria carbono neutro da Ambev no Brasil. O Paraná foi o primeiro estado a sediar todas as etapas da cadeia produtiva da Ambev, “do campo ao copo“, desde matéria-prima, logística e embalagens. Por isso, essa é uma chance de conhecer de perto a tecnologia e o cuidado por trás de cada gole. Ao final da experiência, todos os participantes recebem um certificado de participação.

Tour virtual

A iniciativa da Ambev de levar o público para dentro das suas cervejarias não é de hoje. O tour virtual é a evolução do programa de visitas guiadas presenciais que a companhia promove em suas cervejarias por todo o país e que, desde 2017, já recebeu mais de 120 mil pessoas. É uma forma de reforçar o compromisso da companhia com a transparência e, claro, de disseminar a cultura cervejeira que tanto apaixona os brasileiros.

A escolha pelo Sul do país para sediar a estreia online tem um motivo especial. A região é o coração de um dos principais ingredientes da cerveja: a cevada. No Rio Grande do Sul, a produção ultrapassa 100 mil toneladas, que são processadas em maltarias próprias da Ambev, em Passo Fundo e Porto Alegre. Já no Paraná, parcerias com cooperativas garantem uma produção anual de mais de 250 mil toneladas do grão.

Para garantir uma vaga nessa viagem virtual pelo universo cervejeiro sem sair do sofá, basta se inscrever pelo site Sympla clicando aqui. Lembrando que a participação é restrita à maiores de 18 anos. Para o agendamento de visitas presenciais visite o site: https://www.ambev.com.br/visitaambev. Mais informações no Instagram: @ambev