O concurso Brasil Beer Cup está com inscrições abertas até 24 de julho e o evento acontece de 23 a 28 de setembro em Florianópolis
Atenção cervejarias. O concurso Brasil Beer Cup (BBC) está com inscrições abertas até 24 de julho. Esta será a quinta edição da premiação, que em 2023 teve mais de 2 mil amostras de 335 marcas diferentes. A programação acontece entre 23 e 28 de setembro, em Florianópolis (SC).
Além de ser uma oportunidade para concorrer a um prêmio de destaque, um dos diferenciais do BBC é a seleção criteriosa do painel de jurados, que oferecem pareceres detalhados sobre as bebidas degustadas.
“São mais de 80 especialistas brasileiros e estrangeiros, todos com formação técnica apurada e experiência neste tipo de avaliação no Brasil e no exterior. Além das premiações que reconhecem quem já faz um trabalho de excelência, entendemos que nosso papel também é oferecer caminhos para a melhoria de todos os produtos inscritos”
Amanda Reitenbach, diretora técnica do BBC
Além dos estilos premiados com ouro, prata e bronze, o BBC também premia as Cervejas do Ano, Bebidas do Ano, Cervejarias do Ano, Cervejeiro e Cervejeira do Ano e as Top 50 Cervejas de 2024. A metodologia de cada uma das premiações está no edital.
As amostras serão recebidas em Florianópolis (SC) entre os dias 16 e 20 de setembro. O julgamento será entre 24 e 26 de setembro e a premiação acontece em 27 de setembro.
Novidades de 2024
Entre as novidades deste ano estão a inclusão da análise de três bebidas recentemente adicionadas ao Beer Judge Certification Program (BJCP): sidra, hidromel e kombucha. Elas estão sendo avaliadas seguindo a mesma metodologia das cervejas e ganharam uma categoria especial de Bebida do Ano, em que as melhores em cada variedade serão premiadas. Como verticais dentro do mesmo concurso, serão lançadas em breve as inscrições para o Brasil Spirits Cup, Brasil Wine Cup e o Brasil Coffee Cup.
Outra novidade é a inclusão de dois novos estilos, a Chica Contemporânea (estilo que leva malte de milho) e a Manipueira Selvagem (que usa o líquido extraído da prensagem da mandioca para produção de farinha). O objetivo dessa inclusão é a valorização dos movimentos para formação de uma escola cervejeira brasileira.
“Ao oferecer análises técnicas especializadas destes produtos às cervejarias, estamos contribuindo para sua evolução e também levando essas possibilidades sensoriais ao mundo através do painel de jurados. Foi assim que a Catharina Sour se tornou um estilo consolidado e reproduzido em diversos países e sabemos que isso pode acontecer com mais estes exemplos”
Amanda Reitenbach, diretora técnica do BBC
O Brasil Beer Cup (BBC) é uma realização do Science Hub e do Science of Beer, com patrocínio da BeerBro, Fermentis, Lallemand e Memo, com apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Governo Federal, Secretaria de Turismo do Governo do Estado de Santa Catarina e da Agrária Malte. Mais informações e as inscrições estão disponíveis no site: www.brasilbeercup.com.br ou no Instagram: @brasilbeercup.