Cointreau promove concurso global para bartenders dispostos a reinventarem o clássico drink margarita com tema sustentabilidade
A Cointreau convida bartenders de diversos países para a 5ª edição do Cointreau Margarita Challenge 2025, concurso que reúne bartenders apaixonados e criativos de todo o mundo e os desafia a reinventar o clássico drink Margarita. Com tema sustentabilidade, a edição do concurso deste ano busca refletir o compromisso e a importância de respeitar o meio ambiente em cada etapa do processo de criação. Finalistas disputarão o concurso na França e as inscrições vão até o dia 18 de fevereiro.
O tema do concurso deste ano é “Da fruta à folha“, um estímulo aos participantes a explorarem toda a generosidade da natureza. O desafio é criar Margaritas inovadoras utilizando cada parte da fruta, da polpa à casca e até as folhas, integrando pelo menos 25 ml de Cointreau L’Unique e sal. Com isso, os bartenders são incentivados a minimizar o desperdício, aproveitando ao máximo os ingredientes naturais e reciclados, ampliando o sabor de suas criações.
Etapas do concurso
O concurso será dividido em três fases, oferecendo aos bartenders uma jornada desafiadora e de reconhecimento. Na primeira fase, os participantes devem enviar suas receitas e registrar suas inscrições até o dia 18 de fevereiro. Um júri composto por três especialistas avaliará as criações, e os 10 finalistas de cada país serão anunciados no dia 6 de março.
Na segunda fase, etapa regional no Brasil, os finalistas terão que apresentar suas margaritas sustentáveis em um desafio regional, que ocorrerá em março, com datas definidas por cada país. O vencedor de cada país será anunciado no mesmo dia e representará sua nação na Grande Final da América Latina. Os prêmios para os finalistas regionais são R$ 5.000 para o 1º lugar, R$ 2.500 para o 2º lugar e R$ 1.500 para o 3º lugar.
A terceira fase, prevista para a última semana de abril, acontecerá na Colômbia ou no Panamá, onde o participante selecionado de cada país enfrenta dois desafios: o Desafio Global e a criação do melhor frozen margarita sobre uma bicicleta ou com uma caixa misteriosa. O grande vencedor levará US$ 1.500 e uma viagem para a França para a final global. O segundo colocado ganhará US$ 1.500 e uma bolsa para bartender, e o terceiro lugar será premiado com US$ 1.000 e uma bolsa para bartender.
Por fim, ao serem selecionados para a final, os 12 bartenders terão a oportunidade de disputar o título de grande vencedor do Desafio Cointreau Margarita 2025. O júri será responsável por avaliar suas criações durante três dias de intensa e emocionante competição na França. Ao longo desse período, os participantes serão desafiados a demonstrar sua criatividade, habilidade técnica e inovação, enfrentando tarefas e vivenciando experiências exclusivas no universo da coquetelaria. O vencedor não apenas deixará sua marca no legado do Margarita original, como também ganhará um voucher de 5 mil euros para realizar uma experiência única como convidado em qualquer lugar do mundo, além de uma viagem para duas pessoas à França.
Para participar, é necessário ter no mínimo 18 anos de idade, estar atualmente empregado em um estabelecimento (bar, restaurante ou hotel), possuir um passaporte válido por, no mínimo, seis meses e publicar um vídeo ou foto da sua criação com uma garrafa de Cointreau em suas redes sociais (Instagram e/ou Facebook), marcando @cointreau. Além disso, é desejável que o bartender possua um inglês básico, e esteja disponível para viajar para a América Latina durante três dias em abril deste ano. As inscrições vão até 18 de fevereiro.
O licor Cointreau é comercializado no Brasil pelo e-commerce da Interfood, (www.todovino.com.br), e em lojas especializadas. Mais informações nos sites: https://www.cointreau.com/int/en/cointreau-margarita-challenge e www.interfood.com.br ou nos Instagram: @cointreau.br @cointreau e @interfoodbr