O rum brasileiro Parnaioca, feito de melaço natural de cana-de-açúcar, é uma ótima novidade para o mercado de destilados

Imagine estar na paradisíaca praia da Parnaioca, na Ilha Grande, litoral sul do Rio de Janeiro, que tem em sua extensão uma faixa de areia dourada e é banhada por um mar azul cristalino. Essa foi a inspiração para que três amigos, André Micheli, Caian Martins e Pedro Pessanha, criassem um rum artesanal brasileiro: o Parnaioca.

“Sempre apreciei drinks e me aventurava como bartender dos amigos. Bebidas destiladas nacionais despertavam minha curiosidade. Percebi que já encontrava opções artesanais brasileiras de gin e vodka, mas não encontrava muitas opções de rum no mercado, ficando preso sempre aos mesmos”
André Micheli, CEO da Parnaioca

Depois de uma intensa pesquisa e de visitas a várias destilarias, surgiu a receita do Parnaioca, um rum artesanal branco feito a partir de um blend de dois tipos de melaço da cana-de-açúcar, que passam por uma fermentação e depois são destilados em alambique de cobre. O diferencial está na qualidade da matéria prima e no cuidado durante todo o processo de destilação. Ele não é envelhecido e não passa por madeira, o que o deixa mais leve e aromático, ideal para o preparo de drinks refrescantes.

“O mercado estava estagnado. O mundo olhou nos últimos anos muito para o gin. O rum sempre foi apreciado por bons bebedores, principalmente da década de 50 pra cá graças a drinks clássicos como Cuba Libre, Mojito, Pina Colada e de outros coquetéis tiki, de origem caribenha à base de rum. A coquetelaria precisava de um rum como o Parnaioca, sem o retrogosto de cachaça na boca e com sabor de fruta madura, pois é feito com um blend de melaço. Isso aporta muito mais sabor. Será uma grande aposta como tendência no cenário brasileiro
Alex Mesquita, mixologista

O rum Parnaioca tem 750 ml e começou a ser comercializado no eixo RJ/SP ao preço sugerido de R$ 89,90. Mais informações no https://www.parnaioca.com.br/