A Menegotti desenvolveu uma betoneira adaptada para fazer caipirinha em grande escala para alto consumo em festas e eventos
A caipirinha é o drink mais consumido no país e o terceiro mais popular do mundo. A receita clássica é registrada como patrimônio cultural brasileiro desde 2003: cachaça pura, limão, açúcar e gelo. Entretanto, a qualidade dos ingredientes influi no paladar final, bem como o método de preparo, que também faz toda a diferença.
Para resolver o desafio de preparar uma boa caipirinha, com os ingredientes desejados, mas em larga escala, principalmente por ocasião de festas e eventos de maior porte, a empresa catarinense Menegotti desenvolveu a “Caipitoneira“, uma betoneira específica para o preparo de drinks, com o mesmo sistema do equipamento usado para misturar cimento, porém em uma versão reduzida e adaptada. O inusitado utensílio, lançado em meados do ano passado, vem atraindo o público e vídeos em torno do seu uso viralizaram nas redes sociais.
“Houve uma explosão de procura pelas tradicionais betoneiras de metal no continente americano para o preparo de bebidas em grandes quantidades, o que absolutamente não é recomendado. Desenvolvemos um novo modelo com um tambor apropriado para misturar a bebida, em tamanho otimizado, uma inovação que surgiu em resposta direta a esse novo mercado”
Claudinei Ribeiro, diretor comercial do Grupo Menegotti
O design compacto, com capacidade de 15 litros, é uma réplica da betoneira 400 litros Rental, um dos modelos mais vendidos pela marca. O grande atributo da “Caipitoneira”, por sua vez, reside no tambor, em inox polido, que garante uma mistura homogênea e mais consistente dos ingredientes. A “Caipitoneira” exige apenas energia elétrica para seu pleno funcionamento.
Para ajudar os clientes a fazerem bom uso do equipamento, a própria marca indica uma receita básica para não restarem dúvidas em relação às proporções e etapas de preparação da caipirinha “gigante”. A receita segue os moldes da versão tradicional e foi desenvolvida pela gastrônoma Juliana Nardelli, participante do Masterchef 2021. A partir desta referência, a possibilidade de personalização é ilimitada, sendo que a facilidade no manejo do produto permite também o preparo de inúmeros outros drinks.
Caipirinha da Caipitoneira
Ingredientes:
3 litros de cachaça de boa qualidade
50 limões Tahiti
4 litros de xarope de açúcar
3 kg de gelo
Modo de preparo: Comece pelos limões: separe o suficiente para obter 1,5 litro de suco. Corte alguns a mais conforme sua preferência e reserve parte deles para servir diretamente nos copos. Coloque no tambor os limões cortados, o xarope de açúcar e metade do gelo. Depois, adicione a cachaça. Para completar, inclua o suco de limão espremido. Deixe a Caipitoneira incorporar bem os ingredientes. Sirva o drink em copos baixos, com o restante do gelo e dos limões cortados reservados.
Sobre o Grupo Menegotti
Fundado em 1940, o Grupo Menegotti é referência nacional e internacional na fabricação de equipamentos para a construção civil, como as betoneiras. A empresa conta com unidades nas cidades catarinenses de Jaraguá do Sul e Corupá e, ainda, em Atlanta, nos Estados Unidos. A “Caipitoneira” está disponível para aquisição em todo o Brasil, no e-commerce oficial da marca e em lojas parceiras ao preço sugerido de R$ 5.500. Mais informações no site: https://grupomenegotti.com/.