A Famiglia Griffo acaba de lançar o Brizê, um destilado leve, feito à base de ervas e frutas frescas 100% orgânico.
A Famiglia Griffo acaba de lançar o Brizê, o primeiro destilado botânico do Brasil feito à base de ervas e frutas frescas 100% orgânicos. Além do álcool etílico 100% orgânico, o que é um diferencial, são sete ingredientes: limão cravo, laranja bahia, pepino, melão, folha de louro e gengibre.
Brizê não é um gin, vodka ou água saborizada. É um destilado único desenvolvido pelo renomado master distiller César Griffo depois de muito estudo e testes com técnicas refinadas que lhe permitiram extrair o melhor aroma e sabor de cada botânico.
Entre os seus diferenciais estão o teor alcoólico de 20% e baixas calorias por dose (62 kcal). Melhor ainda é a sua performance em drink. Ele é muito leve e versátil. Vai bem com frutas e não se sobrepõe a outras bebidas, por isso pode servir de base para muitos coquetéis. Simples, com água tônica, ele é muito saboroso e atinge uma graduação alcoólica de apenas 5,63%.
O Portal Mesa de Bar recebeu uma garrafa para degustar. Puro, sem gelo, ele exala um aroma intenso de limão cravo e uma sensação herbal de anis. Na boca, ele mostra equilíbrio, despertando os sentidos para a descoberta dos botânicos. Apesar da citricidade, não adianta procurar a laranja, talvez porque o melão e o pepino contrabalanceiam. Nenhum ingrediente se sobressai e é preciso deixar que cada um se revele lentamente. Um destilado que respeita seus botânicos. No drink que preparamos, ele foi muito bem com frutas cítricas (tangerina + limão siciliano) e tônica, finalizado com uma rodela de limão siciliano e zest de casca de tangerina.
Grosseiramente, ele pode ser considerado um tipo de “gin light premium”, uma vez que ele tem muitas características do destilado, porém sem o onipotente zimbro, e apenas 20% de teor alcoólico, contra 45% em média de um gin. Uma bebida muito versátil e leve. Combina com várias ocasiões, como um bom welcome drink, na happy-hour com amigos, numa tarde na piscina ou depois do trabalho para relaxar por exemplo.
Se uma brisa é um vento leve e fresco, o Brisê é uma boa analogia: um destilado leve e fresco que tem tudo para conquistar quem já gosta de gin e busca por novas experiências ou para quem deseja se aventurar pelo fascinante mundo dos coquetéis com destilados botânicos.
Drink Mesa de Bar Portfolio Famiglia Griffo Cesar Griffo
Apesar de ser um lançamento, o Brisê foi inscrito e faturou medalha de bronze no último San Francisco World Spirits Competition, uma competição de bebidas mundial que é referência importantíssima para todo o mercado. Na mesma competição outro destilado do portfólio da empresa, o N45 Negroni, foi consagrado com uma Double Gold (uma medalha acima do ouro) pela bebida e uma outra de prata pelo design de sua garrafa. O 45 representa o número de criações produzidas até chegar no equilíbrio perfeito entre o gin, vermute e o bitter a fim de obter uma bebida intensa, original e de personalidade marcante, agora duplamente reconhecida internacionalmente.
“Demoramos um ano para chegar na receita ideal, sempre buscando o equilíbrio perfeito entre os três ingredientes. O segredo para o sucesso do líquido de N45 é fazer as receitas de cada um dos três ingredientes do zero, fazemos o gin, o bitter e o vermute pensando em chegar no negroni perfeito e muito equilibrado”
César Griffo master distiller da marca
Conheça a Famiglia
A Famiglia Griffo foi fundada em 2017, por César Griffo e Leandro Faria, sendo pioneira na criação e venda de N45, negroni artesanal produzido no Brasil. César é um matemático e alquimista, responsável pela criação das receitas e Leandro um empresário e apaixonado por Negroni.
O DNA da empresa é a criação de produtos com alma e que fogem do lugar comum. César passa meses ou até anos pesquisando, estudando testando suas receitas para chegar em fórmulas com muita personalidade, intensas e muito equilibradas. Suas inovações, inclusive, têm aberto caminho para novas categorias aqui no Brasil.
Lançado em 2017, o Negroni N45 foi o primeiro produto da destilaria e o pioneiro na criação de um Negroni artesanal, uma releitura contemporânea de um icônico drink italiano, com 100% de ingredientes naturais, pronto para ser degustado e que abriu as portas para esta categoria de produto no mercado nacional.
Aureah Rossa Aureah Rosé
Agora, o Brisê repete a ousadia, pois abre um mercado de destilados botânicos de baixo teor alcoólico e já nasce premiado. Outro nesta mesma linha é o vermute Aureah Rossa, feito com 100% de produtos naturais, graduação alcoólica de 16%, criado para ajudar a impulsionar a categoria de vermutes que vem crescendo no mundo inteiro e que ainda é pouco conhecida no país. O vermute também foi premiado com a medalha Double Gold no último San Francisco World Spirits Competition.
Produzido a base de vinho moscatel de pequenos produtores da região Sul do país, Aureah leva em sua composição 20 botânicos, como Artemísia Absinto (losna), Cálamo Aromático, semente de coentro e tomilho. A bebida possui cor e sabor bem intensos e marcantes, com notas florais, cítricas e amadeiradas e um aftertaste de baunilha e chocolate.
A bebida é comumente consumida na Espanha, com gelo e uma rodela de laranja para harmonizar com tábuas de frios, tapas e itens de charcutaria. Este ano uma nova versão do Aureah foi lançada. O Aureah Rosé é um vermute tipo Sweet que segue a mesma linha de produção, mas tem frutas vermelhas frescas em sua formulação, o que lhe confere uma cor característica e que complementa as ótimas criações da Famiglia Griffo.
Mais informações, acesse o site https://www.lojafamigliagriffo.com.br/