Le Cordon Bleu São Paulo abre nova turma do Diplôme de Wine & Spirits com foco em harmonização e carreira no universo das bebidas
Você já imaginou transformar sua paixão por vinhos e bebidas em uma carreira ou projeto de vida? O Le Cordon Bleu São Paulo — referência mundial na formação de profissionais na indústria da gastronomia e hospitalidade — está com inscrições abertas para uma nova turma do Diplôme de Wine & Spirits, um curso que oferece uma formação completa, pois une teoria, prática e experiências sensoriais com vinhos, destilados e bebidas não alcoólicas com ênfase na harmonização entre bebidas e comidas.
Com uma carga horária de 200 horas distribuídas em seis módulos, o curso acontece às segundas e terças-feiras, das 19h às 22h, na sede da instituição no bairro paulistano da Vila Madalena. Aborda desde a história do vinho e técnicas de degustação até de destilados, coquetelaria e bebidas não alcoólicas como café e chá. As aulas são práticas e envolventes, com degustações, análises sensoriais e simulações de serviço profissional — tudo pensado para preparar o aluno para o mercado global. O curso tem início no dia 14 de julho.






“Todas as aulas incluem algum tipo de harmonização com pratos preparados por nossos chefs. Essa integração está no DNA do Le Cordon Bleu. O aluno sai com uma visão ampla dos principais estilos de bebidas produzidas no mundo. O curso é ideal tanto para entusiastas que querem se aprofundar no universo das bebidas e buscam aprimorar o paladar, o repertório e a sensibilidade quanto para os que querem empreender, trabalhar em restaurantes, importadoras ou lojas especializadas”
Susana Sou Youn Jhun, professora do Diplôme Wine & Spirits da Le Cordon Bleu
Segundo Suzana, que além de professora é chef, sommelière e especialista em enogastronomia, para aproveitar a expertise do Le Cordon Bleu, o conteúdo é desenvolvido para abrir horizontes e estimular uma nova forma de pensar sobre harmonizações.
“Criar uma combinação inesquecível entre comida e bebida exige sensibilidade e escuta. Não é só sobre técnica. É preciso abrir os sentidos e entender a pessoa que está à sua frente”
Susana Sou Youn Jhun, professora do Diplôme Wine & Spirits da Le Cordon Bleu
Seja para abrir um negócio, atuar no setor de hospitalidade ou apenas expandir seus conhecimentos com excelência, o Diplôme de Wine & Spirits é a porta de entrada para um universo fascinante, dinâmico e cada vez mais valorizado. Mais informações no site: https://globalac.cordonbleu.edu/le-cordon-bleu-brasil-wine-spirits e no Instagram: @lecordonbleubrasil
![]() |