Para celebrar o Dia Nacional do Vinho, a Nestlé elaborou receitas especiais que usam o vinho como ingrediente
Você sabia que o Brasil tem uma área de produção de uvas que alcança cerca de 79,9 mil hectares? Que aqui existem cerca de 1,1 mil vinícolas que movimentaram bilhões de reais? Por isso, no primeiro domingo de junho (6/06), quando se comemora o Dia Nacional do Vinho, a Nestlé resolveu prestar uma homenagem à essa incrível bebida.
O objetivo é enaltecer o vinho, fruto da fermentação parcial ou total de uvas frescas, mostrando sua versatilidade e como ele pode ser um grande aliado na cozinha. Assim, a equipe da companhia preparou uma seleção de receitas de pratos que levam o vinho como ingrediente que divulgamos aqui no Portal Mesa de Bar.
ARROZ AO VINHO BRANCO
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 colher (sopa) de Maggi Fondor
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 3 xícaras (chá) de água fervente
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o arroz e mexa até ficar seco e brilhante. Junte o vinho branco, o Maggi Fondor, a pimenta-do-reino e a água fervente e misture bem. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos ou até secar. Sirva com queijo parmesão e a cebolinha verde.
LENTILHA AO VINHO
Ingredientes
• meio quilo de lentilha lavada, escorrida, demolhada
• meia garrafa de vinho tinto seco 360 ml
• 3 tabletes de Maggi Caldo Carne
• 1 folha de louro
• 1 dente de alho inteiro
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 maço de salsa picada
Modo de preparo
Coloque a lentilha na panela de pressão com 1 e meio litros de água e o vinho tinto, cozinhe-a em fogo baixo por 10 minutos, após pegar pressão.Espere esfriar e abra a panela.Tempere com o Maggi Caldo, o louro e o alho.Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado.Ao servir, retire o alho e a folha de louro, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.
Dica
Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com um litro e meio de água fria.
VITELA ASSADA AO VINHO PANNA COTTA COM CALDA DE VINHO
VITELA ASSADA AO VINHO
Ingredientes
• 1 pernil de vitela desossado (cerca de 1 quilo e meio)
• 2 tabletes de Maggi Caldo Carne
• 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Modo de preparo
Em uma assadeira, tempere a vitela com o Maggi Caldo esfarelado no vinho. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por cerca de 1 hora, para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Dica
Batatas cozidas são um ótimo acompanhamento para esta receita.
PANNA COTTA COM CALDA DE VINHO
Ingredientes
Panna Cotta
• 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
• 2 colheres (sopa) de água
• 1 pote de Iogurte Nestlé Natural Integral
• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
• 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de Vinho
• meia xícara (chá) de vinho tinto
• meia colher (sopa) de fécula de batata
• 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Panna CottaMisture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Iogurte Nestlé com o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e o açúcar até ficar homogêneo. Distribua em duas taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda de Vinho
Em uma panela pequena, coloque o vinho com a fécula e o açúcar, e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até engrossar.Deixe esfriar e reserve. Cubra a Pana Cotta com a calda e sirva.
Estas e outras receitas estão no Receitas Nestlé, uma plataforma de conteúdo lançada em 2016 na Internet na qual é possível encontrar receitas testadas pelos especialistas da empresa e indicadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Mais informações no https://www.receitasnestle.com.br