O Bourbon Jim Beam lança no Brasil uma versão com licor natural de cereja preta com a presença do master distiller da marca Fred Noe

A Suntory Global Spirits anuncia a chegada ao Brasil do Jim Beam Black Cherry, o mais novo integrante de seu portfólio e o único no mercado de whiskey com sabor de cereja preta. A novidade já é sucesso em diversos países como Estados Unidos, Alemanha, Reino Unido e Polônia e sua chegada reforça a expansão da marca em território brasileiro, trazendo uma variação única deste clássico Bourbon Whiskey, que atualmente é o mais vendido no mundo.

Produzido no Kentucky (EUA), o Jim Beam Black Cherry equilibra o sabor autêntico do Bourbon americano com notas adocicadas da cereja preta e leves toques de baunilha e amadeirado, resultando em uma experiência saborosa e única. O novo rótulo é suave e fácil de beber, ideal para quem busca explorar novas variantes do Bourbon ou para quem deseja ingressar no universo do whiskey de forma descomplicada.

O Jim Beam Black Cherry marca a expansão da nossa linha no Brasil, com uma proposta que reforça a versatilidade do Bourbon e amplia as ocasiões de consumo, conectando a marca a novos públicos, mas também convidando quem já consome whiskey a explorar novas possibilidades
Lizandra Freitas, Diretora Geral da Suntory Global Spirits Brasil, América Central e América do Sul

Presença ilustre

Para promover a chegada do Jim Beam Black Cherry, pela primeira vez na história o Brasil recebeu a visita de um membro da família Jim Beam, referência mundial na produção de Bourbon. Fred Noe, Master Distiller da sétima geração da família, esteve no país para o evento de apresentação do novo sabor de Jim Beam e conhecer um pouco mais do público e do mercado brasileiro, com encontros em São Paulo e Rio de Janeiro.

Receber Fred Noe no Brasil é um feito histórico e simbólico. Além de celebrarmos seu papel essencial no cenário mundial do Bourbon, a visita traduz a relevância do Brasil para o negócio global de Jim Beam. É um momento único para reforçar essa conexão e abrir novos caminhos para a marca no país
Lizandra Freitas, Diretora Geral da Suntory Global Spirits Brasil, América Central e América do Sul

O Portal Mesa de Bar esteve presente ao evento de lançamento do Jim Beam Black Cherry em São Paulo, em uma bela tarde na cervejaria Croma, no bairro paulistano da Vila Madalena. O evento reuniu uma seleção dos expoentes da coquetelaria e do universo das bebidas. Fred foi muito solícito e simpático, demonstrando bastante interesse em estreitar os laços da marca com o Brasil.

Entrevista

O Portal Mesa de Bar teve o privilégio de bater um papo rápido e exclusivo com Fred. Confira:

Bem-vindo ao Brasil! O que motivou você a vir pessoalmente ao país para o lançamento do novo Jim Beam Black Cherry?
Obrigado! Há muito tempo eu pensava em fazer essa visita ao país e surgiu esta oportunidade de lançar esse novo sabor e daí escolhi o Brasil para ser o primeiro país que eu visitarei internacionalmente para promover este novo sabor. É um mercado fantástico e temos muito para crescer no país. Somos o Bourbon número um do mundo e queremos ser o número um aqui também.

Este novo sabor já é um sucesso em alguns países. Você aposta que será também aqui no Brasil?
Sem dúvida! Nos Estados Unidos ele já é uma realidade porque ele também é inovador, o único Bourbon sabor de cereja do mercado. Os brasileiros certamente vão gostar.

O consumo de Bourbon no Brasil tem crescido muito, principalmente na coquetelaria. Como você enxerga essa tendência?
O Bourbon é um clássico e acredito que os consumidores mais jovens quando descobrem que ele além de puro pode ser consumido em drinks viram seus fãs. Espero que os brasileiros façam essa descoberta e gostem bastante deste novo sabor e da versatilidade do Bourbon para todos os momentos, seja puro ou em ótimos coquetéis. Espero voltar ao Brasil em breve para brindar com Jim Beam novamente com você e os brasileiros. Cheers!

Drinks com Jim Beam

Democrático, o Jim Beam Black Cherry pode ser apreciado puro, com gelo ou em drinks refrescantes, como o Jim Beam Black Cherry & Cola ou o Jim Beam Cherry Ginger Fizz. Confira as receitas:

BLACK CHERRY & COLA

Ingredientes:
50 ml de Jim Beam Black Cherry
120 ml de refrigerante de cola
Limão para decorar

Modo de Preparo: Coloque Jim Beam Black Cherry num copo alto com bastante gelo, complete com o refrigerante de cola, misture suavemente e decore com uma rodela de limão taiti

JIM BEAM CHERRY GINGER FIZZ

Ingredientes:
50 ml de Jim Beam Black Cherry
25 ml de xarope de gengibre
25 ml de suco de limão siciliano
Splash de soda (ou refrigerante de limão)Cereja ou limão para decorar

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes – exceto a soda ou refri de limão – em uma coqueteleira. Coe para um copo alto com gelo e complete com a soda ou refri de limão. Mexa suavemente para misturar com uma colher bailarina. Decore com uma cereja ou fatia de limão

No evento de lançamento, foram servidos mais três versões de drinks, dois deles com cerveja! Confira:

JIM BEAM BLACK REVOLVER
Jim Beam Black 7 anos
Café espresso
Xarope de mel
Suco de laranja
Cerveja Croma Barrel Aged Stout envelhecida em barril de Jim Beam

JIM BEAM MAGYAPA MULE
Jim Beam White
Nectar de manga
Suco de limão
Cerveja Juicy IPA Croma

JIM BEAM GINGER ALE HIGHBALL
Jim Beam White
Ginger Ale
Limão

Sobre Jim Beam

Jim Beam é o Bourbon mais vendido do mundo, elaborado por oito gerações da mesma família, desde 1795. Fred Noe e Freddie Noe, Master Distillers da 7ª e 8ª geração, seguem fiéis à receita familiar, mantendo a tradição 230 anos. No Brasil, o portfólio inclui Jim Beam White, Jim Beam Black 7 anos, Jim Beam Apple, Jim Beam Honey, Jim Beam Rye e agora o Jim Beam Black Cherry. Mais informações no site: https://jimbeambrasil.com.br e no Instagram: @jimbeambr