Editora Krater e Sinnatrah Cervejaria Escola trazem a São Paulo Scott Janish, um dos maiores especialistas do mundo em cervejas lupuladas

No dia 02 de março, a Editora Krater e a Sinnatrah Cervejaria Escola receberão Scott Janish, sócio da cervejaria Sapwood Cellars e autor do livro “A Nova IPA“, para uma programação especial na capital paulista.

A agenda começa pela manhã, das 10h às 12h, quando Janish conduzirá uma palestra sobre como maximizar os aromas e sabores do lúpulo. A palestra tem como eixo central os resultados de diversos experimentos, testes de laboratório, discussões com pesquisadores e entrevistas com cervejeiros a respeito do lúpulo e a produção de cervejas intensamente lupuladas.

Entre os assuntos que serão abordados no encontro estão a seleção dos ingredientes, técnicas e dicas práticas para se produzir Hazy IPAs de excelente qualidade, discussões aprofundadas sobre técnicas de lupulagem a quente e a frio — incluindo as descobertas científicas mais recentes sobre o tema — e temas amplamente discutidos na atualidade, como a biotransformação e as influências de cada composto do lúpulo no aroma, sabor e amargor de cervejas.

O evento acontecerá na sede da Sinnatrah Cervejaria Escola, na Avenida Pompéia, 2021, na zona oeste de São Paulo. Para participar, basta comprar o ingresso no Sympla acesse o site https://www.sympla.com.br/evento/palestra-maximizando-aromas-e-sabores-de-lupulo/1470370.

No mesmo dia, das 13h às 16h, Janish conduzirá uma brassagem coletiva na Cervejaria Kinke, na Rua Venâncio Aires, 1091, também na zona oeste paulistana. Os participantes poderão acompanhar todo o processo de produção, da escolha dos lúpulos e técnicas utilizadas até a transferência da cerveja para o tanque de fermentação. Também é possível comprar o ingresso pelo Sympla acessando o site https://www.sympla.com.br/evento/brassagem-com-scott-janish/1470462.

Os ingressos podem ser comprados até o dia 01 de março, sujeitos a disponibilidade. Para a realização dos eventos, a editora Krater e a Sinnatrah Cervejaria Escola contam com o apoio institucional da ABRACERVA – Associação Brasileira da Cerveja Artesanal. Os associados adimplentes têm direito a 10% de desconto.