Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) oferece 10 cursos à distância sobre cerveja com inscrições até 9 de março e início em abril

Com volta dos eventos e da movimentação em bares e restaurantes, o mercado cervejeiro brasileiro começa a retomar fôlego, demandando profissionais preparados para grandes desafios. Para auxiliar os que buscam adquirir conhecimento técnico e melhorar seu perfil profissional para se capacitar para essa nova fase, a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) lançou uma agenda de cursos à distância com início em abril.

O profissional interessado pode assistir às aulas de qualquer lugar do planeta, bastando apenas ter acesso a um computador, celular ou tablet conectado à Internet. Os cursos são das áreas de produção, gestão, sommelieria e outras bebidas e tem de 24 a 40 horas de duração. As aulas práticas são transmitidas dos laboratórios da ESCM, com uma estrutura multicâmera.

Os cursos que estão com inscrições abertas são:

•    Aprofundamento em lúpulo (início em 5 de abril)
•    Produção de cervejas não convencionais (início em 4 de abril)
•    Controle de qualidade para as cervejarias (início em 5 de abril)
•    Microbiologia da cerveja (início em 4 de abril)
•    Gestão comercial para as cervejarias (início em 4 de abril)
•    Gestão financeira para cervejarias (início em 4 de abril)
•    Gestão industrial (início em 4 de abril)
•    Harmonização com cervejas (início em 4 de abril)
•    Destilador (início em 4 de abril)
•    Produção de bebidas não alcoólicas (início em 4 de abril)

Com mais de 12 mil alunos formados em sete anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) é a primeira e única instituição de ensino superior especializada na cerveja, da América Latina. Além do Brasil, atua também em Portugal, no Paraguai, na Argentina e Uruguai. Todas as informações sobre inscrições, cargas horárias, professores e formas de pagamento estão em www.cervejaemalte.com.br.