Cachaças do interior de São Paulo são eleitas as melhores do mundo pelo The Global Spirits Masters o maior concurso internacional de destilados

As cachaças Duas Madeiras Extra Premium, Carvalho Americano 10 Anos e a Cabaré Extra Premium, do portfolio do Engenho Dom Tápparo, de Mirassol (SP), acabam de faturar todos os prêmios Master da categoria cachaça do The Global Spirits Masters, o maior concurso internacional de destilados.

Lançado em 2008, o The Global Spirits Masters avalia e premia a excelência na produção de destilados, dando às marcas uma diferenciação em um mercado concorrido. O julgamento é dividido em 21 competições separadas para garantir que cada categoria seja avaliada por juízes especialistas, escolhidos entre jornalistas, compradores de varejo, bartenders e educadores.

A competição concede medalhas de ouro e prata – com os “melhores espirítos” (destilados) sendo chamados de Master. O “espírito superior” em cada categoria é designado como Taste Master. Por isso o feito dessas cachaças do interior de São Paulo pode ser considerado excepcional!

“Nossa trajetória tem sido marcada pela constante busca pela qualidade e inovação sem que a tradição se perca nesse processo, por isso estamos muito felizes e gratos por essa importante premiação
Breno Tápparo, diretor de produção do Engenho Dom Tápparo

Com mais de 800 milhões de litros de cachaça produzidos anualmente, sendo um terço vindo de pequenas destilarias artesanais, o Brasil avança na exportação para países como Estados Unidos. De acordo com o IWSR Drinks Market Analysis, as vendas no país aumentaram de seis mil caixas de nove litros em 2005 para cerca de 60 mil caixas de nove litros em 2021.

Prática comum em destilarias com produção de nível industrial, a exportação vem sendo cada vez mais praticada por produtores artesanais ou familiares, o que lhes tem conferido maior visibilidade no exterior. Dentre as destilarias o Engenho Dom Tápparo, em sua terceira geração familiar à frente dos negócios, tem conquistado mercados importantes como Estados Unidos e Reino Unido com suas cachaças.

A premiação do Engenho Dom Tápparo pelo The Global Spirits Masters mostrou ao mundo o que os Brasileiros já sabiam: o quão especiais suas cachaças são. A Cachaça Cabaré é a prova de que é possível fazer uma bebida básica bem feita e oferecer uma versão Extra Premium tão boa que conquiste um prêmio internacional.

Já a Cachaça Extra Premium Duas Madeiras é assinada pelo Sr. Ademilson Tápparo, que faz parte da segunda geração da família, feita com um blend de Carvalho Americano com Amburana, possui uma mescla de aromas adocicados e amadeirados, com baunilha, amêndoas e chocolate. No paladar, traz um gosto doce e cítrico. Além disso, causa uma sensação aveludada e levemente alcoólica na boca, de retrogosto agradável e moderado. A Carvalho Americano 10 Anos foi projetada para aquecer a alma enquanto enche os olhos. Ela é uma versão envelhecida e vem em uma linda garrafa quadrada, envolta em uma embalagem de veludo que lhe rende ainda mais ares de nobreza. Um prêmio de reconhecimento internacional à excelência de três cachaças extra premium.

Os resultados da competição são publicados na revista The Spirits Business, que, com sua circulação global mensal de 13.000 exemplares, garante que as conquistas de medalhas dos participantes sejam visíveis para um público internacional e focado no setor. Além disso, os resultados também são publicados no site www.thespiritsbusiness.com, que atrai mais de 325.000 visitantes de quase 150 países mensalmente.

O Engenho Dom Tápparo começou por iniciativa do Sr. José Tápparo, que, em 1978, resolveu produzir cachaça para o consumo próprio e presentear os amigos. A cachaça fez tanto sucesso que acabou virando um negócio. Com os anos e a entrada da segunda e da terceira geração na empresa, o Engenho cresceu e passou a produzir vários tipos de cachaças, coquetéis alcoólicos e licores.

Saiba mais sobre o Engenho Dom Tápparo e seus produtos no site www.domtapparo.com.br