A Molinarius completa cinco anos fazendo apenas IPAs e para marcar uma nova era revoluciona lançando uma German Pilsner

Todo apaixonado por um boa IPA conhece a cervejaria Molinarius. Ela foi criada pelo cervejeiro Sérgio Müller, um apaixonado pelo lúpulo e pela escola americana, que entrou no mercado das cervejas artesanais exclusivamente focado em produzir apenas cervejas no estilo IPA.

Desde o início da operação, foram elaboradas e produzidas 67 diferentes IPAs nos seus mais variados subestilos e mais 10 IPAs colaborativas com outras cervejarias artesanais de diversos estados brasileiros. Foram muitas e diferentes experiências sensoriais ao longo dos anos, tendo o lúpulo como principal elemento de sensações. No mês de maio, a cervejaria completou cinco anos e Sérgio resolveu inovar radicalmente: produziu uma German Pilsner.

“Eu estou absolutamente consolidado no segmento de IPAs. Somos referência no mercado. Ao completar cinco anos eu resolvi me desafiar a fazer diferente, expandir a experiência que adquiri elaborando receitas em outros estilos. A German Pilsner é a primeira, mas sem abandonar jamais a nossa paixão pelo lúpulo. Ela tem 36 IBUs, no limite de 40 convencionado para o estilo”
Sérgio Müller, cervejeiro da Molinarius

Segundo Sérgio, a Molinarius deve elaborar receitas de cervejas de outros estilos daqui para frente, mas sempre, claro, com o lúpulo como protagonista. A German Pilsner, estreante da nova fase, além do alto amargor de 36 IBU, é uma cerveja típica do estilo, elaborada com malte e lúpulos genuinamente alemães.

“Com a expansão na produção de outros estilos de cervejas lupuladas, a Molinarius deve ter um crescimento importante considerando o aumento de oferta para uma base de clientes em cerca de vinte Estados que já trabalham a com a marca há muito tempo e pela potencial conquista de novos clientes que tenham público para cervejas destes novos estilos que serão produzidos”
Sérgio Müller, cervejeiro da Molinarius

O Portal Mesa de Bar teve o prazer de experimentar em primeira mão o lançamento da German Pilsner, e atesta que ela está excepcional. Uma prova de que a Molinarius vai nos brindar daqui para frente com ótimas surpresas. Mas calma! Sérgio garante aos IPAS lovers que a Molinarius não abandonou o estilo e novas e antigas IPAs continuam nos planos. Ainda bem!

A Molinarius não tem fábrica própria. Ela produz as suas cervejas na fábrica de uma parceira, a Cervejaria Cigana, em Jaboticabal, interior de São Paulo. Mais informações no https://molinarius.com.br/