NIB gin apresenta nova carta de drinks autorais dos bartenders Diego Dillon e Pablo Moya para o Nohar Steak Bar
Os bartenders Diego Dillon e Pablo Moya – criadores do NIB gin o primeiro New Western Dry Gin do Brasil, desenvolveram uma carta de drinks exclusiva para o Nohar Steak Bar. A casa que fica localizada no coração do Tatuapé, zona leste de São Paulo, é conhecida pelas suas carnes nobres e cortes especiais. A ideia da nova carta foi apresentar receitas inéditas e equilibradas, que variam desde drinks a vácuo, defumados e até releituras de clássicos.
“Em nossos gins utilizamos 10 botânicos, em duas etapas de infusões separadas, fazendo com que tanto o Nib Gin Original quanto o Pera ou INK agreguem muito pela sua variedade de aplicações e sabores marcantes, proporcionando cocktails de muita personalidade e qualidade”
Diego Dillon, bartender e um dos criadores do NIB GIN
O NIB gin Original é fabricado artesanalmente em pequenos lotes de 1.200 litros por vez. Na sua produção, a partir de duas infusões separadas, são utilizados 10 botânicos: zimbro, coriandro, angélica, alcaçuz, casca de laranja, alecrim, pepino, cardamomo, limão siciliano e cumaru. As destilações são feitas separadamente sendo que apenas o coração é aproveitado e a graduação é ajustada para 44%.
O NIB gin de Pera utiliza o NIB gin Original como base com infusão de extrato natural de pera. O resultado é um destilado único, com notas levemente adocicadas e cítricas, perfeito para combinar com coquetéis leves e refrescantes.
Já o NIB gin INK é produzido também com a base do NIB gin Original com a infusão da flor “clitoria ternatea“. Ela é responsável por dar uma cor azul com tons lilás ao gin. E faz a mágica da incrível mudança de cor, sempre que entra em contato com algum agente cítrico, além de deixar o sabor do gin mais intenso, com notas florais e adocicadas.
O Portal Mesa de Bar foi convidado a experimentar alguns drinks da nova carta e os diferentes tipos de NIB gin. Na nossa avaliação, os drinks são realmente diferenciados, não só pelas receitas como pelo modo de preparo e, principalmente, pelo uso dos diferentes sabores dos NIB gins. Destaque para a versão de pera, que surpreende pela sua versatilidade e poder de harmonização no sabor e aroma dos drinks. Vale apena dar um pulinho no Nohar Steak Bar para conhecer!
Confira alguns dos drinks da nova carta:
GIN MULE
NIB gin, limão, xarope de açúcar e espuma de gengibre.
LA SICILIA
NIB gin pera, uva thompson, limão siciliano e manjericão.
FOX PITAYA
NIB gin Ink, ptaya, uva niágara, limão e manjericão.
AGED NEGRONI
NIB gin, vermute rosso, Campari e laranja.
SMOKED
NIB gin defumado, abacaxi, mel, limão e tabasco.
Mais informações nos sites https://www.nibgin.com/ e https://www.noharbar.com.br
NOHAR STEAK BAR Endereço: R. Itapura, 1362 – Vila Gomes Cardim – SP – 03310-000. Tel.: (11) 2097-2819 Horário: de domingo a quinta, das 11h30 às 22h, sextas e sábados e das 11h30 às 24h. Insta: @noharsteakbar |