Ambev faz collab entre cervejarias e produz edição limitada de cerveja com lúpulo em flor que garante maior impacto de aroma e de sabor
As cervejarias da Ambev Bohemia, Colorado, Wäls e Goose Island se uniram à carioca Hocus Pocus e à Fazenda Santa Catarina, de lúpulo experimental da Ambev, para produzir uma cerveja diferenciada: a 27 horas Fresh Hop Lager, que utiliza lúpulo fresco em flor na receita. Por ele não ter sido processado industrialmente, isso garante uma maior retenção do óleo essencial, o que resulta em um maior impacto no aroma e no sabor da cerveja.
A 27 horas Fresh Hop Lager possui um aroma intenso de notas cítricas e herbais, remetendo a casca de limão, corpo médio-baixo, médio amargor, sabor cítrico e uma boa drinkability, ou seja, é uma Hoppy Lager marcante e bastante agradável, com 5% de teor alcóolico e 25 IBU.
A nova cerveja ganhou o nome de 27 horas Fresh Hop Lager porque esse foi o tempo entre a colheita e o momento do uso do lúpulo fresco na receita. No caso, as variedades Alpha Aroma e Southern Cross, safra 2023. Esta matéria prima viajou de Santa Catarina, onde a Ambev mantém a fazenda de produção do ingrediente, até a cervejaria Goose Island, na região de Pinheiros em São Paulo, onde a cerveja foi produzida.
“Estamos muito animados com esse lançamento. Produzir uma cerveja utilizando lúpulo fresco é algo pouco frequente no Brasil e nós cervejeiros amamos testar novas receitas e brincar com as possibilidades que as diferentes formas de preparo nos permitem. Os consumidores vão perceber ao provar a 27 horas que o uso do lúpulo em flor e fresco garante um sabor e aroma bem diferenciado a bebida”
Marina Pascholati, cervejeira da Ambev na Goose Island
Sobre o processo de fabricação da cerveja, Marina explica que após a etapa de fervura do mosto, eles transferiram o mosto cervejeiro de volta para a tina de clarificação, que possui um fundo falso com uma peneira.
“Fizemos uma cama de lúpulo em flor por cima da peneira e recirculamos o mosto para que ele tivesse contato com o lúpulo fresco. Depois disso, voltamos o líquido para a tina de fervura e fervemos por mais alguns minutos. Depois, na etapa do whirlpool – processo que realiza uma filtragem na cerveja -, colocamos em imersão alguns bags com o lúpulo em flor e deixamos em contato por alguns minutos. Utilizamos o lúpulo fresco nessas várias etapas do processo de produção, garantindo o sabor especial da cerveja”
Marina Pascholati, cervejeira da Ambev na Goose Island
A 27 Horas Fresh Hop Lager será comercializada na Goose Island Brewhouse e na Hocus Pocus ambas no bairro de Pinheiros, em São Paulo. A cerveja é uma edição limitada e estará disponível em chope enquanto durarem os estoques. Mais informações nos Instagram @gooseislandbr e @hocuspocussp